Житель станицы Владимировской Красносулинского района Сергей Борщев удостоен медали Жукова – «за мужество и отвагу, проявленные в трудной ситуации». Награду 31-летнему парню вручил Александр Пилипенко, начальник отдела военкомата Ростовской области по г. Красный Сулин и Красносулинскому району.

На церемонии вручения присутствовали мама Сергея Надежда Зарвигорова, отчим Евгений Семенович, воспитывавший парня с 5-летнего возраста, жена Светлана, дочь Дарья, священник отец Виктор.

Сергей Борщев в 2002 и 2003 годах проходил срочную службу на территории Северо-Кавказского региона, в Чечне. Был водителем, принимал участие в боевых действиях, получил соответствующее удостоверение. Но тогда наград он удостоен не был. В 2004 году Сергей уволился в запас в звании сержанта. 

Началась гражданская жизнь. Борщев стал дальнобойщиком, неплохо зарабатывал, женился. В 2014 году принял решение пойти служить по контракту. Службу проходил в Абхазии в качестве водителя бензовоза. Однажды машина загорелась. Рискуя жизнью, Сергей отвел бензовоз в безопасное место и ликвидировал огонь. За спасение военного имущества был представлен к награде указом президента РФ.