Нагрузка на судебных приставов по возврату долгов в бюджет государства, а также различным организациям и обычным гражданам растет год от года. 

Молодой коллектив приставов из Шахт (в центре – начальник отдела Наталья Николаевна Кремнева)

Особое внимание – долгам по зарплате, алиментам, налогам и кредитам. Также приставы обеспечивают порядок в судах. Под их круглосуточной охраной такие суды, как Арбитражный Ростовской области, Северо-Кавказский окружной военный, Ростовский областной,  Арбитражный № 15 и апелляционный.

На днях  сотрудники этого очень серьезного ведомства отметили не только свой профессиональный праздник, но и 150 лет образования института судебных приставов. Сама же история этой службы еще длиннее. Ведь первое упоминание о приставах, исполняющих решения судов, относится к 1270 году.

На торжество по случаю профессионального праздника в Ростов приехали приставы со всей области. 

Пристав №1 Ростовской области Дмитрий Григорьевич Ткаченко.– У нас в коллективе в основном молодое поколение приставов. Но есть сотрудники и со стажем. Например, Денис Юрьевич Гаршин работает уже десять лет, – говорит начальник отдела службы судебных приставов города Шахты Наталья Николаевна Кремнева.

Ее коллега из Белокалитвинского района Геннадий Иванович Хмелев в должности начальника –  13 лет. 

– До этого был и сотрудником ГИБДД, и участковым. В отделе судебных приставов работают преимущественно женщины. Текучести кадров как таковой нет. Уходят разве что на повышение или в  декрет! – улыбается Геннадий Иванович. – А исполнительных производств, действительно, очень много. Последнее время буквально вал долгов по кредитам и штрафам ГИБДД.  
Служба судебных приставов постоянно развивается: вносятся законопроекты по ее совершенствованию, вводятся новые формы приема граждан, на официальном интернет-сайте ведомства создан и успешно работает «Банк данных исполнительных производств».

– Желаю нашим сотрудникам крепкого здоровья и, конечно, поменьше работы! – говорит Главный судебный пристав Ростовской области Дмитрий Григорьевич Ткаченко. – Профессиональный праздник – хороший повод  поощрить тех, кто честно выполняет свой служебный долг, а также наших ветеранов, посвятивших работе много лет.