Говорят, судьбу человека определяет решимость. Судя по тому, как относится к жизни шахтинец Юрий Дробуш, этого качества ему не занимать. 

Буквально месяц тому назад Юра женился. Предложение своей будущей супруге красавице Анастасии сделал на глазах тысячи горожан – во время празднования Дня семьи, любви и верности.

Юрий в родных Шахтах – человек известный и очень популярный. Вот уже более десяти лет он работает диджеем в модных клубах, выступает на свадьбах и корпоративах. Казалось бы, при чем тут решимость и почему DJ Chibo знает практически весь город? «Потому что он – наш Ник Вуйчич», - с гордостью ответила  на этот вопрос коллега, рассказавшая мне про этого удивительного парня. Своим примером он доказывает – человек, несмотря на свои ограниченные физические возможности, в жизни может добиться очень многого. 

Юрий появился на свет с редкой патологией верхних конечностей… «Спасибо огромное маме за то, что подарила мне жизнь, она для меня – пример мужества и стойкости. И самый близкий друг», - говорит о своей маме Елене Юрий. Она научила его не пасовать перед трудностями и спокойно реагировать на излишнее внимание окружающих. А еще -  принимать жизнь такой, какая она есть. И учиться все делать самому, не дожидаясь помощи. Он и учился. Чистить зубы, держать ложку, одеваться-раздеваться, открывать двери… Стойко, стиснув зубы, пробовал делать самостоятельно то, что всем нам кажется таким легким и обыденным. Получалось не сразу…

Юра не очень любит вспоминать то время. Хотя и считает, что именно оно закалило его характер. Даже шутит: «Сталь закаляется в огне». Зато любит рассказывать про своих друзей – школьных и студенческих, с теплотой отзывается о воспитателях и учителях. Школу Юра окончил в Новочеркасском интернате, затем поступил в политехнический институт, получил высшее образование по специальности «информатик–юрист».

- Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех тех, кто мне помогает, поддерживает и просто желает добра. Отдельное спасибо директору института Григорию Шнееровичу Хазановичу, завкафедрой Александру Михайловичу Безуглову и Сергею Георгиевичу Страданченко. Эти люди многое для меня сделали.

 В настоящий момент Юрий работает системным администратором в Шахтинском управлении по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Работой своей гордится и относится к ней с большим уважением. Впрочем, как ко всему в своей жизни. Может быть, поэтому к нему так тянутся люди... 

- Юрий, в каком возрасте началось увлечение музыкой?

- Музыка мне нравилась всегда, но по-настоящему увлекся ею лет в 12, когда жил и учился  в интернате. Спасибо директору, она доверилась моему музыкальному вкусу, и я стал отвечать за музыкальное сопровождение праздников. Находил интересные композиции, микшировал треки… Так что азы диджейства я начал осваивать, еще будучи подростком. Потом, когда учился в институте, устроился работать в ночной клуб.

- Не мешало то, что публика не только слушала музыку и танцевала под нее, но и явно пристально смотрела на необычного человека за пультом?

- Нет, не мешало. Наоборот, музыка помогла мне раскрепоститься. Можно сказать, она стала моим оберегом. Благодаря музыке я обрел настоящих друзей, познакомился с огромным количеством интереснейших людей. И самое главное - нашел свою любовь.

Буквально месяц тому назад Юра женился. Предложение своей будущей супруге красавице Анастасии сделал на глазах тысячи горожан – во время празднования Дня семьи, любви и верности. А познакомился он с ней в клубе. Насте так понравился парень, виртуозно владеющий музыкальным пультом, что она решилась подойти и познакомиться с ним. 

- Юра – не такой, как все. Я сразу это поняла. Он – сильный духом человек, настоящий мужчина, - говорит о муже Настя. Юрий супругу просто боготворит: «Благодаря любимой я понял, что такое настоящее счастье».

Планов на жизнь у Юрия Дробуша много. И желаний тоже. Он мечтает о детях, семейном благополучии и карьерном росте. Хочет научиться водить машину, выступить в паре с популярным диджеем Smash  и путешествовать с любимой по другим странам... 

- Знаете, я понял главное – если тебе дается жизнь, надо проживать ее по-настоящему. Каждый день, каждую минуту. Наполнить свое существование смыслом и находить положительные стороны даже в трудных ситуациях. Я стараюсь жить именно так. Мои родные и друзья помогают мне в этом. За что им еще раз огромное спасибо.

Ник Вуйчич, который родился без рук и без ног и с которым часто сравнивают Юрия, как-то сказал в одном из своих выступлений: «Считайте отношение к миру пультом дистанционного управления. Если программа, которую вы смотрите, вам не нравится, вы просто хватаете пульт и переключаете телевизор на другую программу. Так же и с отношением к жизни: когда вы недовольны результатом, измените подход вне зависимости от того, с какой проблемой вы столкнулись».  У Юрия Дробуша в руках есть свой пульт – музыкальный. И он явно знает, какую музыку надо ставить, чтобы под нее хотелось жить…