Социальные сети обсуждают темы дальнейшего развития русско-турецких отношений. Ростовская область скорбит по погибшему во время спасательной операции в Сирии новочеркасцу. Александр Позынич указом Президента России Владимира Путина награждён орденом Мужества. Посмертно.

Обсуждают и «санкции» против символа дружбы и сотрудничества Ростова-на-Дону и Анталии, установленного в парке «Дружбы».

Василий Бибичев: «Надо демонтировать, турки никогда не были нам друзьями». 

Первые несколько часов после событий со сбитым российским бомбардировщиком 24 ноября комментарии даже шокировали: жесткие выводы, эмоциональные призывы.

Сергей Шаповалов: «Важно всем нам быть вместе, чтобы наши парни в Сирии знали, что мы с ними, и никому не позволено стрелять в спину. Давайте бить турков вместе».

Снежана Салонис: «Я услышала достойный ответ нашего президента на этот удар в спину. И не сомневаюсь, что будет принято правильное решение».

Игорь Нарижний: «Совсем запутался, помогите решить задачу. Скорость самолёта - 1200 км/ ч, или 20 км в минуту. В 9.20 нарушил, 5 минут предупреждали, и в 9.24 был сбит в 1 км от границы с Турцией, а упал в 4 км от границы».

Сергей Ламерт: «Интересно, Эрдаган теперь тоже галстук жевать будет: Барак, Барак, я напал на Россию, что мне делать?!.»

Елена, Ростов: «Только в кино на войне все живы».

Катерина Никитина: «Паны дерутся… а у холопов чубы трещат!! Жалко турков, которые любят русских! А такие есть! У многих жены русские! И не надо демонтировать!!Что ж за народ-то у нас такой? Чуть что, памятник снести, разбить! Поймите, это просто история! Зачем рушить???? При чем тут памятники???»

LevonFenya ArthurAsya: «Война на носу (история повторяется). Америка все замутила, а как жарким запахло, в кусты ушла, а Россия все расхлебывает. Вообще давно турков на место нужно было ставить».

Алена Гутоева: «У России всегда было только два друга: армия и флот».

Валерий Сторожев: «Если от нашей ВЛАСТИ не последует ЖЕСТКИЙ ЗАПРЕТ на туры в Турцию, мы можем поиметь ОЧНЬ НЕПРИЯТНЫЕ последствия: наших туристов (несколько десятков человек) захватят никому не подчиняющиеся экстремисты и ПОТРЕБУЮТ НЕСКОЛЬКО  СОТ  МИЛЛИОНОВ долларов. И нам придется это выплатить. Вот тогда мы начнем размазывать сопли по щекам и говорить: «Как же так получилось?!»

Алексей Петров: «Надо всегда помнить о том, что цари (царевны) государства Российского никогда не смотрели на выгоды, когда касалось принципиальных вопросов государственного устройства !!!»