День поселения в хуторе Гапкине Константиновского района посвятили тем, кто старается сделать жизнь краше

В фойе ДК свои работы демонстрировали хуторские рукодельницы.

После прошедшей в начале осени встречи журналистов «Нашего времени» с жителями хуторов, входящих в Гапкинское поселение, минуло не так уж и много времени. Но и за эти два с небольшим месяца мы стали настоящими друзьями, которых зовут в гости и делятся самым сокровенным.

Вот и на праздник свой пригласили. А когда я приехала, подходили, обнимали, о здоровье спрашивали… И что самое главное – статьи в нашей газете обсуждали и новые темы предлагали. Но сначала о празднике.

Поздравление от малышей из детсада.Посвятили его хуторяне тем, кто живет рядом. Кто пытается сделать жизнь своих населенных пунктов благоустроеннее и краше. Кто, не считаясь со временем и финансовыми средствами, участвует в развитии социальной сферы.

Назвали они свой праздник «Герои нашего времени». И таких замечательных людей в этой местности просто не перечесть. 

Глава сельской администрации Людмила Бодрякова практически не сходила со сцены, то и дело называя все новые и новые фамилии односельчан и вручая им скромные подарки – бюджет поселения не такой уж богатый. Экономить приходится на всем, чтобы выкроить средства на самые неотложные нужды. Вот и приходят на помощь местной администрации неравнодушные люди.

Одни, например, а это двадцать фермеров и казачье общество, собрали деньги на закупку оборудования для детской площадки. Другие хуторяне в свое свободное время установили ее возле Дома культуры. Теперь у местных ребятишек появилось место для отдыха. Вот и вручала на празднике в знак благодарности детвора смущенным взрослым поделки, изготовленные своими руками.

Ведущие праздника страницу за страницей писали виртуальную повесть о людях поселения и их добрых делах. Вспоминали о тех, кто выходил на субботники. Кто принимал участие в реконструкции мемориала воинской славы накануне юбилея Великой Победы. И для них в подарок звучали музыкальные номера, которые подготовили работники клубов, участники художественной самодеятельности, школьники и малыши из детского сада. Казалось, что в Гапкинском поселении все поют и танцуют.

Жители Гапкина по традиции встречают гостей хлебом-солью.Впрочем, как и занимаются спортом. Оказывается, есть здесь большая и дружная спортивная команда, которая в нынешнем году принимала активное участие в муниципальном этапе Спартакиады Дона. И создана она была не для галочки в отчетах, а ориентирована на результат. Постоянные тренировки молодых и немолодых людей, сплоченность и поддержка друг друга сделали свое дело. Спортсмены из Гапкина стали лучшими в районе. 

Когда они один за другим поднимались на сцену, мне вспомнился сюжет из воинской части, который мы снимали во время подготовки к встрече с читателями. Командир рядового Романа Кондакова из Гапкина тогда сказал: «Снимите Романа. Он вам такое покажет – гимнаст Немов отдыхает!» И Рома действительно выполнил без подготовки такие сложные гимнастические упражнения, что и олимпийский чемпион мог бы позавидовать.

– А что вы хотите? – гордо заявили односельчане солдата, когда мы поделились своими впечатлениями. – Наш Ромка, как, впрочем, и другие ребята, к службе готовились, спортом занимались.

О них, защитниках Родины, тоже не забыли на празднике вспомнить. Как и о матерях, семьях-юбилярах, новорожденных и тех, кто прожил долгую жизнь и своим трудом делал родной край сильнее и краше.

Мне было приятно, что и наша газета внесла свою скромную лепту в подготовку праздника. Все видеосюжеты, снятые оператором Володей Апариным о хуторе и его людях, демонстрировались на большом экране. 

– Спасибо газете, – говорили организаторы праздника. – Вы нам очень помогли.

Это, конечно, был аванс для журналистов, ведь мы печатное издание. А они, жители Гапкина, в этот раз вновь подсказывали темы.  Вы о детях войны больше пишите, говорили. Может, наше правительство вспомнит о них и предоставит какие-нибудь льготы. О мастерах прикладного творчества не забывайте, добавляли. На селе столько людей талантливых. И, конечно, продолжайте тему патриотизма, любви к Родине. А мы читать будем эти статьи по вечерам и обсуждать их друг с другом.