Вот уже и декабрь. На обложке приложения нашей газеты «Аксинья» вы видите победительницу конкурса «Лицо на обложку. Мисс декабрь». Ирина Малышева из города Зверево, которая выбрала для размещения своего фото социальную сеть «Вконтакте», как и многие участницы – именно там развернулась основная борьба за место на обложке. Поздравляем Ирину с победой. В подписи к своему фото она написала: «Я – мама в декрете, недавно получила диплом о высшем образовании. Фотографии - моя страсть». 

Желаем вам не останавливаться на достигнутом, и пусть в преддверии Нового года обложка «Аксиньи» с вашей фотографией станет символом новых достижений.

В сети «Одноклассники» победителем стала Оксана Гаркушина, участница, оказавшаяся в числе победителей и в ноябре, но не сумевшая набрать наибольшее число голосов. За время проведения конкурса мы сумели рассмотреть за фотографией участницы интереснейшего человека. «Сейчас у меня появились новое увлечение - история старославянских кукол мотанок. Делаем их и играем с ребенком». Больше того, куклы за время конкурса стали интересны не только ей, но и жителям города Миллерово, возможно, в скором времени они украсят и наши дома. Тем более если Оксана согласится провести мастер-класс по изготовлению таких кукол для одного из выпусков «Аксиньи».

Не менее интересная история с самой первой участницей, представившей фотографию на конкурс: мама Наталья из поселка Зимовники (уже здесь чувствовался намек) прислала фотографию Настеньки Ожередовой. «Мне четыре с половиной года, люблю рисовать, слушать музыку, танцевать», написала она от имени дочки. С этой девчушкой вы уже успели познакомиться благодаря проекту «Новый год по-нашему», именно Настенька изображена на баннере проекта, и именно она каждый раз встречает вас на сайте искренней детской улыбкой. Поздравляем! Надеемся, такая победа станет достойным украшением детского портфолио.

А наш конкурс «Лицо на обложку» продолжается! К новому году предлагаем вам тему: «Новогодняя мечта». Обращаем на это особое внимание: просим вас размещать фотографии, соответствующие заявленной теме, тем более дефицита с ними не должно быть, ведь следующий выпуск «Аксиньи» выйдет после новогодних праздников, так что не забудьте сделать несколько специальных снимков для участия.

Что касается проекта «Новый год по-нашему»: спасибо за столь активную поддержку, ваши идеи, советы по проведению нескучного праздника в кругу семьи и друзей. Копилка игр и реквизита, который можно просто распечатать с нашего сайта, пополняется с каждым днем благодаря вашим рекомендациям. Подготовка к празднику бывает важнее самого праздника, так что присоединяйтесь! Можно уже заходить, распечатывать и, конечно, делиться идеями, мы оформим.