В станице Егорлыкской во вторник состоялся День подписчика. Сотрудники «НВ» повидались с давними друзьями, познакомились с новыми читателями и получили неожиданный подарок

Лидия Бабанская – человек активный. У нее много вопросов к заместителю главного редактора «НВ» Марине Белоусовой.

Дважды в год в дни подписной кампании нас ждут в Егорлыкской с нетерпением те, кто дружит с газетой много лет. Вот и на этот раз Лидия Ивановна Бабанская пришла на почту задолго до начала встречи. Обрадовалась нашему приезду и призналась: «Привыкла начинать день с чтения вашей газеты. Читаю «Наше время» ежедневно от корки до корки – такая привычка сложилась у меня за многие годы. Помню времена, когда она называлась «Комсомольцем»… Переживаю, когда газета приходит с опозданием – не могу начинать свои дела, пока не прочитаю свежий номер». Лидия Ивановна, несмотря на годы, человек социально активный. Она была среди тех, кто звонил в редакцию на прямую линию с председателем Законодательного собрания РО Виктором Дерябкиным. Теперь с нетерпением ждет, что ответит донской спикер на ее вопрос.

Юлия Шеповалова читает «НВ» шестой год подряд. На День подписчика в Егорлык приехала издалека на перекладных. И рада, что и в новом году будет получать газету.

К нашим постоянным подписчикам добавились и новички. Елена Петровна, например, заглянувшая на почту по своим делам, была впечатлена тем комплектом «НВ», что ей предложили для ознакомления. Просмотрев его, она тут же подписалась на «Наше время». «Интересно получается, – отметила она, – подписываешься на одну газету, а получаешь четыре еженедельных номера, включая «толстушку», выходящую по пятницам, плюс два приложения – «Аксинью» и «Фазенду».

Посетители почты с интересом наблюдали за тем, как разыгрывались призы для подписчиков «НВ». Всем было любопытно: кому что достанется в качестве подарка от газеты – ведь лотерея беспроигрышная! Самая «легкая рука» оказалась у почтового работника Ирины, выигравшей сразу и кофейный сервиз, и шелковую шаль, которая оказалась ей к лицу. Пенсионеры-подписчики откровенно радовались продуктовым наборам – макароны, тушенка, сгущенка всегда в хозяйстве пригодятся…

Удивил и порадовал сотрудников «НВ» давний друг газеты – Юрий Григорьевич. Он не только традиционно подписался на «Наше время», но и не поленился принести нам подарок – огромную тыкву, выращенную собственноручно. «Это – не что иное, как наш донской женьшень, избавляющий организм от шлаков, чистящий печень, добавляющий силы и бодрости. Есть дальневосточный лесной женьшень, есть морской – целебная водоросль. А я вам принес степной – будьте здоровы!»

Юрий Григорьевич поделился с нами и местной проблемой: «Пройдемте, тут рядом, буквально сто метров – все увидите своими глазами!». Проблема в том, что на улице Орджоникидзе не везде есть тротуар для пешеходов. Юрий Григорьевич показал место, где он неожиданно заканчивается неподалеку от здания местной полиции. Здесь вместо тротуара – широкий газон и стоянка для автомобилей. Куда деваться пешеходу? Остается одно – выходить на проезжую часть, подвергая жизнь и здоровье опасности. А в двух шагах, между прочим, школа… 

Мы пообещали нашему читателю обязательно написать об этом. Быть может, с помощью «НВ» удастся обратить внимание местного муниципалитета на эту мелочь, мешающую жителям Егорлыкской?