День подписчика на газету «Наше время» в городе Зверево редакция провела в этом году впервые. И очень пожалели мы о том, что не сделали этого раньше. Оказалось, в городе у нас есть читатели со стажем больше 30 лет, и они с удовольствием пришли поближе познакомиться с журналистами любимого издания

Главный приз беспроигрышной лотереи – путевку в Теберду на двоих – выиграла начальник юридического отдела администрации города Альбина Порошина.

– ВАШЕЙ ГАЗЕТЕ стоит рассказать о том, какие сильные люди живут в нашем городе, как они умеют бороться с бедами, несчастьями, наперекор судьбе строить счастливую жизнь, – говорила нам председатель общества инвалидов Таисия Ивановна Грибачева. – Эта тема, мне кажется, актуальна и для людей, здоровых на сто процентов, и для молодежи. Иногда смотришь: сильный, молодой, крепкий человек сгибается под грузом проблем, которые разрешить легко. А инвалид – незрячий или колясочник, на жизнь не жалуется, еще и другим помогает выстоять.

Председатель местного отделения Союза ветеранов Афганистана Виктор Николаевич Гулюта предложил журналистом периодически заглядывать с фотообъективом на объект капитального ремонта – школу № 4 в старом районе города:

В Зверево среди подписчиков «Нашего времени» много молодежи.– Читал в вашей газете репортажи о том, как подрядчики работу затягивают, сроки сдачи срывают, а вы их за это задним числом критикуете. Будут журналисты объект контролировать, тогда и строители подумают, стоит ли работать спустя рукава.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ городского женсовета – член Союза женщин России Нэлли Лаврентьевна Коновальчук – обратилась к журналистам с просьбой: узнать точно будут ли в городе строить бассейн.

– Пусть в правительстве точно скажут: будут ли строить и когда. А то мы так его ждем!

Ее просьбу поддержала многодетная мама Вера Павловна Хабибулина:

– Мой сын с шести лет занимается футболом. Хочет быть тренером. Но для этого он должен еще и хорошо плавать – без этого в вуз по специальности не возьмут. А где же он плавать научится, если у нас ни бассейна, ни водоема поблизости нет? Да и взрослое население – люди старшего поколения – с удовольствием бы плавало.

 Подобные аргументы за строительство спорткомплекса с плавательным бассейном высказало большинство присутствовавших в зале. С общественным мнением у нас считаются. Надо думать, что репортаж о начале строительства бассейна в городе Зверево обязательно появится на страницах нашей газеты.

МНОГО ДРУГИХ интересных тем мы нашли здесь для себя на перспективу. К примеру, познакомились с женщиной-шахтером Антониной Евгеньевной Деминой, которая под землей проработала больше 20 лет. Но это не помешало ей остаться милой и обаятельной, да еще знатной рукодельницей – она и крестиком вышивает, и бисером, и вяжет. 

Хочется отметить, что ветераны в Зверево молоды душой. Адам Игнатьевич Кошман больше 30 лет проработал в очистном забое на шахте Зверевская-Восточная. Тяжелый труд и возраст не сделали его брюзгой и пессимистом. Как раз наоборот.

– У меня в жизни все хорошо, без проблем, – сообщил нам давний читатель. – И с вами повезло: только собрался подписку на следующий год оформить, тут – льготу на нее дали, да еще и журналисты сами к нам в гости приехали. Да еще предлагают о проблемах рассказать. А их по большому счету нет. Вот только бы бассейн для ребятишек…

ТЕМУ заброшенных домов нам тоже подсказали наши подписчики.

Видео Владимира Апарина