На Дне подписчика на газету «Наше время» в Октябрьском районе снова произошло маленькое, но вполне закономерное чудо 

Выигрыш для Елены Патутиной стал полной неожиданностью. А слезы - от счастья.

Чтобы читатели поверили и поняли, что оно может произойти и с ними, – расскажем обо всем по порядку.

 В прошлую пятницу народу во Дворце культуры поселка Каменоломни собралось немало. Традиционное мероприятие по вполне будничному поводу – подписка на периодическое издание – в районе сделали хорошим, добрым праздником. Газета едет в район со своими призами и подарками, коллектив дворца готовит замечательный концерт. Уровень – вполне столичный. 

На вопрос «Откуда такие голоса?» начальник отдела культуры, физической культуры, спорта и туризма администрации Октябрьского района Светлана Уманцева скромно отвечает: «У нас четверо специалистов ДК – выпускники Ростовской консерватории, да и все остальные – просто таланты». И потому удачный симбиоз СМИ и культуры дает неизменно превосходный результат. Правда, надо отметить, что и администрация района по традиции, заведенной нынешним председателем собрания депутатов - главой Октябрьского района Евгением Луганцевым, активно сотрудничает с газетой. 

Есть в районе проблема – ее открыто поднимают, обсуждают, а потом сообщают о результате. Такой подход работает и на авторитет местной власти, и на газету. И о самых важных для района событиях «Наше время» постоянно сообщает. Кстати, о Людмиле Овчиевой, которая стала сейчас главой администрации, мы уже писали в материале «Для чего нужны чиновники» в № 56 от 12 февраля 2013 года.  Тогда она, будучи заместителем главы администрации Октябрьского района - начальником финансово-экономического управления, стала победителем престижного Всероссийского конкурса «Экономический рост России» в номинации «Эффективная финансовая политика». Ее назвали лучшим менеджером года в государственном и муниципальном управлении — 2012. 

Примечательно, что среди победителей в других номинациях были все больше заместители руководителей отраслевых российских министерств и ведомств, высокопоставленные чиновники. Так что нынешнее назначение Л. Овчиевой наверняка понятно не только жителям Октябрьского района, но и нашим подписчикам в области.

После традиционных выступлений и замечательного концерта началось время чудес – розыгрыш призов среди подписчиков. Радость, смех, аплодисменты, поздравления – хорошая атмосфера царит в зале. И вдруг… слезы. Прямо на сцене. Это – от неожиданности и волнения. Никак не ожидала Елена Патутина, что именно ей выпадет главный приз – поездка на отдых в Теберду. 

Вот ведь как бывает – она и на День подписчика пришла не к самому началу, а когда в зале уже шел концерт. Самый последний номерок для участия в розыгрыше получила. И вот… Е. Патутина - давний подписчик нашей газеты, еще ее мама выписывала «Комсомолец». Сейчас она переживает трудные времена – стала вдовой, сама не очень здорова. И вдруг – такой выигрыш!

- Это как удар по темечку, - сказала Елена Васильевна со слезами на глазах. А зал поддержал ее дружными аплодисментами  - все были ее удаче очень рады.

- Надо выписывать «Наше время» и верить в чудеса, - неожиданно для себя выдала настоящий афоризм обладательница главного приза. Что же, сделайте эти слова своим девизом. И все у вас получится!


В концертной программе на Дне подписчика на газету «Наше время» принимали участие исполнители и коллективы районного Дворца культуры: Е.Каковкина, Ш.Аванесян, Л.Клименко, вокальный дуэт В.Конотоп и Д.Литвишко, танцевально-спортивный клуб «Астория», народный ансамбль «Комплимент», вокальный квартет «Душеньки», хоровой коллектив «Вольный Дон».  Коллектив редакции благодарит исполнителей за замечательную творческую программу и желает дальнейших творческих успехов.