Сегодня Ростов уже повсеместно оделся в праздничный наряд. Нравится ли он ростовчанам? Какие места они считают самыми нарядными?

Людмила, 55 лет и Владимир, 2,5 года:

– Большая Садовая от пр. Буденновского до пр. Ворошиловского очень празднично выглядит. Моему внуку особенно нравятся снеговики на площади Советов. Мы, когда мимо проходим, всегда остановимся и полюбуемся на них.


Зоя Дмитриевна, 67 лет:

– Мне олени понравились на пересечении пр. Буденновского и ул. Варфоломеева. Волшебные. В этом году украшений как-то больше. Даже у нас на Северном возле рынка на пр. Космонавтов большие
светящиеся снежинки установили.


Наталья, 45 лет:

– В этом году больший упор сделали на иллюминацию. Вечером город просто преображается, а вот днем, да еще и с такой погодой, смотрится почти буднично. Вот в скверике напротив консерватории на пересечении пр. Буденновского и ул. Большой Садовой деревья гирляндами обмотали. Вечером идешь – сказочный лес мерцает. А днем ничего не видно и других украшений нет. Обидно.

В этом году судьба у новогоднего убранства города какая-то трагическая. Стоило появиться снеговикам на площади Советов – одного разбили, нескольких раздели. Полиция сообщает, что злоумышленника уже задержали. Тридцатипятилетний ростовчанин. Не прошло и недели с первого инцидента – с елочек у здания «МРСК Юга» на Б. Садовой гирлянды стащили. Прямо под камерами видеонаблюдения. Группа прилично одетых молодых людей. Особенно активно действовали девушки. Противно и обидно, честное слово. И даже немного стыдно.


Видеорепортаж Владимира Апарина