В преддверии Нового года Ростовское бюро благотворительного фонда Русфонд совместно с крытым ледовым катком «Осьминожек» провели «День Милосердия». Собранные в рамках акции средства направлены на лечение двухлетней девочки из Ростовской области – Леры Фирсовой.

«В полгода у дочки начала синеть верхняя губа, стоило ей покричать или поплакать. Мы обратились к врачу, УЗИ показало: порок сердца – открытый артериальный проток. Нам рекомендовали наблюдаться у кардиолога, с операцией подождать – возможно, проток закроется сам собой. Каждые три месяца мы проходили обследование, состояние Леры оставалось стабильным. Но в последнее время самочувствие дочки ухудшилось: появилась одышка, она стала быстро утомляться, беспокойно спать, часто просыпаться по ночам и плакать, – написала в своем обращении в региональное отделение Русфонда мама Леры Любовь Фирсова. 

– Обследование показало: размер протока увеличился. Нужна срочная операция, сказали врачи кардиохирургического центра Ростовской областной клинической больницы (КЦ РОКБ). Сделать ее можно щадящим способом, с помощью специального устройства – окклюдера.

Саму операцию выполнят по ОМС, но надо оплатить окклюдер. А у нас нет такой возможности, растим двух дочерей, зарплаты мужа с трудом хватает на жизнь. Прошу, помогите!»

На просьбу о помощи откликнулись представители крытого ледового катка «Осьминожек», которые провели на своей площадке совместно с Русфондом «День Милосердия». Все средства, полученные в этот день от продажи билетов на каток, направлены на лечение Леры.

Акцию поддержал и ростовский певец, лауреат 1-й степени международного конкурса «TUorMusikFest»-2014 (Милан) Сергей Антипкин. Для посетителей катка он исполнил любимые всеми новогодние песни.

«День Милосердия» в Ростове прошел уже во второй раз. В рамках первого мероприятия в киносети «Чарли» было собрано 131 379 руб. Средства были направлены на оплату операции по удалению опухоли Ване Палюху. 

«Спасибо всем, кто поддерживает наш проект, – благодарит руководитель бюро Русфонда в Ростовской области Галина Козлова. – Присоединиться к акции и помочь не только Лере, но и другим подопечным фонда, преподнести им самый желанный новогодний подарок – шанс на выздоровление может каждый из нас. 

Вся информация о тяжелобольных детях, нуждающихся в благотворительной помощи, а также о способах им помочь есть на региональной странице на сайте Русфонда www.rusfond.ru/rostov». 


Всего с июня, момента начала работы бюро фонда в регионе, помощь получили 25 подопечных Ростовского бюро Русфонда.