Как народные депутаты борются супротив нечисти

Партия осинового кола

Любим мы издеваться на украинской владой... То Яценюка стянут с трибуны за промежность, то депутатку огреют по голове пластиковой бутылкой, то армянин в грузина стакан швырнёт... Жалкий, ничтожный плагиат. Было это уже, было. Жириновский из стакана несвятой водицей плескал в лицо Немцову. Коммунист Василий Шандыбин чужим костылём грозил спикеру Госдумы. Нардеп Марычев бродил по залу с накладными женскими грудями. О потасовках и говорить нечего. В ю-тубе особо популярен ролик "Лучшие драки Жириновского"...

Так что российская Госдума эти "болезни роста" давно преодолела и перешла на новую ступень политического маразма - чисто законотворческую. Причём в последнее время буйная фантазия депутатов приобретает религиозно-мистический оттенок.

Например, 1 апреля 2015 года депутат от ЛДПР Сергей Иванов решил защитить права вампиров и внес на рассмотрение законопроект "Об охране граждан от последствий потребления чеснока", где "запрещается реализация чеснока беременным, кормящим матерям, работникам искусства и культуры, в должностные обязанности которых входит работа с населением, государственным служащим (за исключением праздничных и выходных дней), а также детям до 18 лет". Видимо, следующим предложением будет требование массовой вырубки осин, поскольку они служат основой для осиновых кольев, угрожающих здоровью упыриного поголовья страны.

Можно бы воспринять "чесночную инициативу" как розыгрыш в День дурака. Но ведь законопроект с пояснениями был внесен в базу данных парламента! А это уже не смешно.

Та же самая либерально-демократическая партия с энтузиазмом взялась за борьбу против "дьявольщины" и "жидомасонства", избрав объектом нападок... красную звезду! Владимир Жириновский обратился с заявлением к министру обороны РФ Сергею Шойгу:

"Во время посещения мной и группой депутатов Государственной Думы фракции ЛДПР фермерского хозяйства Германа Стерлигова одним из его сыновей был задан справедливый вопрос о том, что его мировоззренческие ценности не позволяют проходить службу в вооруженных силах Российской Федерации, несмотря на большое желание, поскольку в армейской символике присутствует пятиконечная звезда, и у некоторых православных она может ассоциироваться с сатанинскими символами.

Прошу Вас дать поручение проработать вопрос о формировании символики для ортодоксальных православных военнослужащих".

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов решил защитить права вампиров и внес на рассмотрение в Госдуму законопроект "Об охране граждан от последствий потребления чеснока".

А вот это уже серьёзно. Когда идиотскими мифами оправдываются попытки развала Российской Армии и уклонения великовозрастных дуралеев от службы, волей-неволей приходится браться за разъяснительную работу...


Как символ Христа стал символом козла

Человек, который объявляет пятиконечную звезду знаком дьявола, не может называться христианином. Болваном - пожалуйста. Потому как звезда в христианской религии является знаком Христа: каждый её угол символизирует рану Спасителя, а все углы - пять букв имени «Иисус». Звезда воплощает пять точек человеческого тела: голова, руки, ноги (подобие распятого Иисуса).

Пятиконечная звезда (она же - пентаграмма) встречается на многих иконах Божьей Матери и в росписях русских церквей как символ божественной силы. Например, Сергиевская церковь города Ливны украшена голубыми куполами с золотыми пентаграммами. Купол Храма Рождества Христова в Вифлееме венчает не крест, а пятиконечная звезда, которая привела волхвов в пещеру, где был рождён Спаситель.

Звезда в православии - знак Спасителя: каждый её угол символизирует рану Христа, а все углы - пять букв имени «Иисус».

А вот миф о пятиконечной звезде как "дьявольском знаке" православному христианину следует воспринимать как чудовищную ересь. Тем более этот бред сочинил отступник от христианской веры, прощелыга-француз Луи Констан в середине XIX века. В юности он решил стать священником, служил аббатом, принял обет плотского воздержания (отказ от секса, проще говоря), но вскоре согрешил с 18-летней девицей, за что его лишили духовного сана и выперли из церкви. Мать Констана не пережила позора и наложила на себя руки. Луи же занялся магией и под именем Элифас Леви сочинил еретическую "Библию свободы", за которую отсидел восемь месяцев. Короче, "праведник" ещё тот.

Именно он разделил пятиугольные звезды на «чистые» и «нечистые» - повёрнутые острием кверху и опрокинутые верхушкой вниз. Леви описывал перевёрнутую звезду так: «Похотливый козёл, нападающий на рай своими рогами». Разумеется, это - чушь собачья. До той поры звезда в любых ракурсах к сатане никакого отношения не имела. Кисти Андрея Рублева принадлежит икона «Преображение Иисуса Христа» в Благовещенском соборе Московского Кремля. Спаситель не только изображён на фоне пятиугольной звезды, но к тому же она перевёрнута вершиной вниз! Хотелось бы напомнить, что Рублёв причислен Православной Церковью к лику святых…


Фармазоны и большевистское клеймо

Но всё же и церковь косвенно приложила руку к созданию "звёздного" мифа, когда в 1884 году римский папа Лев XIII выступил с обличением масонов. Общество масонов, или франкмасонов ("вольных каменщиков") провозгласило целью совершенствование людей на основе «братской любви» и «нравственных начал». Церковь увидела в масонах конкурентов и объявила их "слугами сатаны". Правда, конкретно против звезды папа не высказывался. Но она, помимо треугольника, мастерка и молота, была символом «вольных каменщиков», и в сознании обывателя стала тоже восприниматься как символ «нечистой силы».

В России франкмасонов "перекрестили" в "фармазонов" и считали их колдунами, заключившими союз с Сатаной. В словаре Даля "фармасон" - вольнодумец и безбожник. Утверждали также, что во главе масонских лож стоят евреи. Возникает термин "жидомасонство". С начала ХХ века он становится особенно популярен. После революции противники большевиков называли их "жидомасонами".

Этому способствовало и то, что 7 мая 1918 года пятиконечная звезда с плугом и молотом в центре была введена в Красной Армии. Красный цвет символизировал революцию, плуг и молот – единение рабочих и крестьян. Хотя впервые звезды как знаки офицерского отличия ввел в 1827 году ещё император Николай I, который заимствовал их у поверженных французов. Пентаграмма была традиционной среди европейского рыцарства ещё в средние века.

Но в России восприятие пятиугольной звезды как «знака дьявола» уже засело накрепко. К тому же поначалу красноармейцы носили ее верхушкой вниз. В народе пошли толки о «воинстве сатаны». Военный отдел ВЦИК вынужден был выпустить специальную листовку: «Смотри, товарищ. Вот красная звезда». В листовке пятиконечная звезда была нарисована верхушкой вверх. Но на советском ордене «Красное Знамя» она так и осталась торчать «вверх рожками».

К тому же революционное командование само, как говорится, "подкидывало дровишек в огонь". Осенью 1920 года создаётся особая интернациональная дивизия «Красные черти», куда входили евреи, латыши, мадьяры, китайцы, чехи и представители других национальностей (кроме русских). Бойцы воевали в мундирах красного сукна, в кожаных штанах и высоких красных сапогах. Отворотам на шлемах нарочито придавалась форма рогов. Считалось, что такая форма и такое название устрашающе действуют на противника. А книжкой для детей "Красные дьяволята" (1921) Павла Бляхина зачитывались тысячи мальчишек и девчонок Страны Советов, которые мечтали стать "красными дьяволятами", не задумываясь о кощунственной сути бесовского названия...

Осенью 1920 года была создана особая интернациональная дивизия «красные черти», куда входили евреи, латыши, мадьяры, китайцы, чехи и представители других национальностей (кроме русских).

Осенью 1919 года в ряде частей Красной Армии ввели принудительное клеймение бойцов знаком пятиконечной звезды - в целях борьбы с дезертирством. Такое унизительное клеймо воспринималось населением как «печать антихриста».

Вскоре ситуация ещё более осложнилась. Приказом Реввоенсовета 13 апреля 1922 года вместо плуга и молота в центре звезды появляются перекрещенные серп и молот, которые затем в гербе СССР из центра звезды перемещаются прямо на земной шар!

Но молот и серп - символы «вольных каменщиков», и враги Советской власти расценили размещение масонского знака поверх земного шара как претензию «жидомасонов» на мировое господство!


"Коммунистическая свастика" и голландская оккупация

На самом деле большевизму и масонству было тесно под одной звездой. В 1922 году Конгресс Коминтерна принял резолюцию, которая заклеймила масонство как "составную часть буржуазного режима", поскольку масоны не признают классовой борьбы.

К тому же в Советской России 20-х годов действовала дюжина масонских лож, во главе которых часто стояли авантюристы и

мошенники вроде Бориса Астромова-Ватсона - патологического сексуального маньяка и жулика. До революции его изгнали из кадетского корпуса за попытку изнасиловать учительницу, затем он содержал игорный дом, промотал состояние жены-баронессы на женщин, после революции "мешочничал", меняя в деревнях граммофоны и ситец на муку, а заодно насилуя крестьянских девушек "для улучшения породы". Продавал под видом "эликсира сатаны" снадобья против клопов и тараканов, торговал гороскопами по червонцу за штуку, воровал серебро и антиквариат. Попав в ОГПУ, «сдал» всех масонов, которых знал. Среди них оказались кинорежиссёр, будущий сталинский любимец Георгий Александров, актёр и режиссёр Юрий Завадский, актёр МХАТа Рубен Симонов...

Астромов уверял чекистов, что масонство и коммунизм выросли под одной звездой, предлагал устроить в Москве «ложу с ведома Политуправления». В конце концов он получил три года концлагерей. Многих других "каменщиков" постигла ещё более печальная судьба. Так что в «масонском заговоре» обвинять большевиков несерьёзно.

И вообще: зацикливание на расшифровке "тайной символики" часто приводит к паранойе. На месте звезды легко могла оказаться свастика. Ведь свастика («коловорот») как символ солнца освящена древними русскими традициями. Она использовалась как вышивка на костюмах, тиснение на окладах икон, оружейный орнамент и т.д. Временное правительство в 1917 году выпустило купюру, где двуглавый орёл изображён на фоне свастики. Большевистские геральдмейстеры тоже первоначально помещали свастику внутрь звезды. Например, бойцы Красной Армии Юго-Восточного фронта в 1918 году носили на рукаве "коловорот" вместе с пентаграммой.

А вот нацисты перед войной нередко использовали в знаках отличия своих охранных отрядов... красные звезды! Так что появление большевистского символа носило случайный характер.

Но хуже всего, что манией "стыдливости" за "неправильную" красную звезду, судя по всему, страдают нынешние российские власти. Так, в 2014 году у Вооружённых Сил РФ появился новый официальный логотип — красно-бело-синяя пятиконечная звезда. Объяснить это логически невозможно. Бело-сине-красная хотя бы сочеталась с цветами государственного флага. А нынешняя "звёздная радуга" повторяет цвета не российского, а голландского флага! Мы что, уже находимся под оккупацией Нидерландов?!

Зато большевизм, видимо, перекочевал на территорию США. Пятиконечные красные звезды украшают флаг заместителя командующего ВМФ США: их там целых четыре, а на флаге столицы Соединенных Штатов, города Вашингтона — три.

Что же касается Жириновского и Стерлигова с сыновьями, им можно посоветовать одно: делом займитесь, православные! Хватит воевать с дьявольскими козлами и сатанинскими звёздами. У России, к сожалению, вполне хватает реальных козлов... виноват - врагов.