По традиции в новогодние праздники большинство из нас дарит друг другу подарки. Кто-то приобретает их в магазинах. Кто-то мастерит своими руками. Моя маленькая внучка, например, вместе с мамой сделали из альбомного листа чудесную открытку, на обложке которой нарисовали символ года – Обезьянку. И ничего, что у Юлькиного зверька ушки по оттенкам цвета разные, зато слова «бабушка» и «дедушка» внучка, хоть и коряво, написала сама.

Коллаж Алексея Захарова

Подарок в виде подписки на нашу газету получили и некоторые наши читатели. Когда я пришла в очередной раз на почтамт, оператор Любовь Силкина сообщила, что жители Константиновска откликнулись на акцию газеты «Растим добро вместе». Сначала семья Лупонос по собственной инициативе оформила подписку для дома, где живут граждане пожилого возраста, в хуторе Пухляковском. А чуть позднее константиновцы Вероника и Андрей Болдыревы сделали сюрприз для такого же отделения в станице Николаевской. Теперь в этом учреждении станут получать на три экземпляра больше «Нашего времени».

В Семикаракорске в отдельных организациях руководители наградили своих сотрудников подпиской на нашу газету. За что им вместе с городской администрацией большая благодарность. Как и администрациям Константиновского и Усть-Донецкого районов, которые приняли активное участие в подписной кампании. В итоге, например, в Константиновском районе план перевыполнен в два раза. И это для коллектива газеты, поверьте, самый лучший новогодний подарок.

Организовали подписку в своем коллективе и наши давние друзья – Усть-Донецкое отделение ДОСААФ РФ. Эта организация не только обучает водителей правилам вождения транспорта, но и активно занимается патриотическим воспитанием молодежи. В ушедшем году усть-донецкие досаафовцы провели немало мероприятий в учебных заведениях района. Среди них военно-спортивное четырехборье, различные турниры и соревнования памяти героев Отечества, уроки мужества и митинги.

Одним из последних был фестиваль «Подвигу жить в веках», проведенный совместно с педагогическим коллективом усть-донецкой второй школы и работниками районных домов культуры и детского творчества. В гости к ребятам прибыли офицеры  войсковой части № 3722  внутренних войск МВД  России, которые рассказали о службе в Вооруженных силах и героических подвигах солдат и офицеров во время боевых действий в горячих точках.

По словам руководителя организации Алексея Кудина, «Наше время» им очень помогает в работе, ведь в газете много интересных материалов о настоящих патриотах и героях. Радостно это слышать. 

А как приятны такие звонки: «Это Валентина Прокофьевна Граф из Константиновска. У вашей газеты в этом году юбилей – 95 лет. Мы решили первое заседание своего краеведческого клуба посвятить этому знаменательному событию».

С константиновскими краеведами у журналистов «Нашего времени» давно сложилось тесное сотрудничество. В семье самой Валентины Граф – руководителя клуба – выписывают нашу газету более полувека. И почти на каждом заседании клуба зачитывают строчки из наших материалов. А на мероприятие по поводу будущего юбилея газеты уже пригласили и библиотекарей, и работников образования, и просто читателей. «Это еще чтобы больше привлечь внимания к такому интересному изданию, - говорит Граф, - ведь мы газету читаем от корки до корки». 

А глава администрации Семикаракорского городского поселения Александр Черненко в своем поздравлении журналистам газеты был лаконичен. «Современный мир – это огромное информационное пространство, - написал он. – И роль средств массовой информации сегодня не просто значима – она колоссальна. Примите слова искренней благодарности за плодотворное сотрудничество, объективное освещение событий, профессиональный подход к работе. Оставайтесь всегда интересными и актуальными для своих читателей!»

Такая оценка нашего журналистского труда, не скрою, лучше всяких наград. Ну а мы, конечно, постараемся и темы злободневные находить, и на защите интересов своих читателей оставаться, которые, как сказал один из них, собираются встретить с нами не только 95, а сто и более лет родной газеты.