
Врачи кардиологического центра РОКБ проведут операцию на сердце двухлетней жительнице Багаевского района Ростовской области в ближайшее время
Напомним, у Леры – врожденный порок сердца (открытый артериальный проток). Обследование показало, что состояние девочки ухудшается, нарастает сердечная недостаточность. Врачами рекомендовано скорейшее оперативное вмешательство. Саму операцию выполнят бесплатно щадящим эндоваскулярным методом, но надо оплатить специальное дорогостоящее приспособление для закрытия протока – окклюдер. У родителей девочки необходимых на это средств нет.
Рады сообщить, что вся сумма на оплату окклюдера (339 179 руб.) собрана. Любовь, мама Леры, благодарит всех неравнодушных людей, откликнувшихся на ее просьбу о помощи. Примите и нашу искреннюю благодарность.
«В данный момент врачи клиники и родители согласовывают сроки госпитализации и дату проведения операции, – уточила руководитель бюро Русфонда в Ростовской области Галина Козлова. – Спасибо всем, кто помог собрать необходимую сумму. Ознакомиться с подробной информацией о сборе средств, а также в дальнейшем с ходом лечения девочки можно на сайте Русфонда.
Еще хорошие новости. В начале января после лечения в Институте мозга человека имени Н.П. Бехтеревой (Санкт-Петербург) вернулся подопечный ростовского бюро Русфонда Кирилл Бакушев. Врачам петербургской клиники удалось определить причины возникновения у мальчика приступов эпилепсии и подобрать необходимое лечение.
До 17 лет у Кирилла не было никаких проблем со здоровьем. Мальчик хорошо учился, готовился к поступлению в институт.
«А потом, после третьей, лишней прививки «от свинки», которую Кириллу сделали в школе, у сына начались эпилептические приступы. Первый случился ночью: он был без сознания, мотал головой и что-то невнятно говорил. Мы вызвали «скорую», сына отвезли в больницу, обследовали, но не смогли понять причину случившегося, – рассказывает мама мальчика Светлана. – Кирилла переводили из одной ростовской больницы в другую, но врачи не могли выяснить, из-за чего произошел приступ. А припадки стали происходить все чаще и сильнее. Кирилл периодически стал забываться, не узнавал близких. Врачи сказали, для того чтобы понять причину происходящего, Кириллу необходимы высокотехнологичные обследования, которые в Ростове-на-Дону провести нет возможности. Нас направили в Институт мозга человека имени Н.П. Бехтеревой в Санкт-Петербурге».
В петербургской клинике мальчик провел 45 дней. Счета за лечение были оплачены Русфондом из средств, перечисленных благотворителями. В больнице Кирилл прошел ряд высокотехнологичных обследований, которые позволили врачам не только остановить приступы эпилепсии, но и найти причину их возникновения, подобрать лечение, которое приведет к полному выздоровлению Кирилла.
«Спасибо Русфонду и всем благотворителям, которые откликнулись на просьбу о помощи нашему сыну и дали шанс на получение высококвалифицированной диагностики и лечения, – благодарят родители Кирилла Светлана и Игорь Бакушевы всех, кто участвовал в спасении их сына. – Для нашей семьи вы сделали доброе дело, помогли не потерять ребенка, найти причину заболевания и стабилизировать его состояние».
По словам мамы, на данный момент приступы эпилепсии у Кирилла не повторяются, мальчик чувствует себя хорошо, готовится к пересдаче ЕГЭ, который он не смог в прошлом году сдать на балл, необходимый для поступления в институт, из-за болезни.
В январе восьмилетняя Алиса Стрыжакова из Ростова-на-Дону получила расходные материалы к инсулиновой помпе. У девочки – сахарный диабет 1-го типа. Течение заболевания очень тяжелое, уровень сахара в крови постоянно скачет.
«Врачи диагностировали у дочки сахарный диабет в три года. Нам подобрали дозировку инсулина. С этого времени я делала дочке до восьми инъекций в сутки, еще чаще измеряла показатели глюкозы. Мы соблюдали диету. Но все это не помогало остановить скачки сахара», – говорит мама Алисы Алевтина. Ситуация изменилась, когда по рекомендации врачей Алисе установили инсулиновую помпу. Состояние Алисы заметно улучшилось. Ей стало легче учиться в школе, она начала заниматься плаванием. Однако у мамы Алисы, которая воспитывает дочку одна, нет возможности приобретать дорогостоящие расходные материалы к помпе.
Вся необходимая сумма для приобретения расходных материалов к помпе на год была собрана. В данный момент Алиса продолжает пользоваться помпой, что помогает стабилизировать уровень сахара в крови, а соответственно – избежать развития серьезных осложнений. Мама девочки благодарит всех благотворителей, которые помогают ее дочери справляться с заболеванием и вести нормальный образ жизни.
Спасибо вам!

