Жители города Зверево на свои средства строят Свято-Никольский храм

Вопрос о реконструкции действующей церкви возник не сегодня. На протяжении 25 лет она ютится в помещении бывшего «Горгаза» и во время церковных праздников не вмещает всех желающих. Обращение настоятеля храма о реконструкции здания горожане поддержали, при церкви создали Попечительский совет,  который возглавил мэр города Игорь Зюзин, и начали активно претворять идею в жизнь.

Дизайн проекта церкви выполнили с учетом экономической ситуации, без излишеств, примерной стоимостью 8 млн. рублей.

Жители, предприниматели, организации включились в благое дело – кто деньгами, кто материалами, а кто и непосредственным участием в строительных работах. Не только взрослые,  но и дети не остались в стороне: они участвовали в различных благотворительных акциях и концертах.

За два года общими усилиями собрали более миллиона рублей и возвели  часть храма высотой 4,2 метра.

На зиму стройку законсервировали, а сейчас, с наступлением  теплой погоды, пришло время работу продолжить.

Где найти средства и к кому еще  обратиться за помощью? Об этом шла речь на первом в этом году заседании Попечительского совета. Решили написать письма руководителям крупных российских предприятий и политических партий, известным предпринимателям, меценатам.

Попечительский совет просит всех неравнодушных людей, живущих в Ростовской области, оказать посильную помощь в богоугодном деле.

- Испокон веков храмы на Руси строили всем миром, - говорит настоятель Свято-Никольской церкви иерей Димитрий Дяур. – Мы надеемся, что найдутся в нашей области люди, готовые внести свою лепту в строительство церкви и в шахтерском городе Зверево.


Средства можно перечислить по реквизитам:


Назначение платежа: пожертвование

Название: МРО ПП ХРАМА СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА г. ЗВЕРЕВО

ИНН 6146002894

КПП  614601001

Расчётный счёт  40703810100000000893  в ФИЛИАЛ «РОСТОВСКИЙ» АО «ОТП БАНК» г. ГУКОВО

БИК 046014327

Корр. счёт 30101810660140000327