Жители Дона собрали средства на гуманитарную помощь  для  чернобыльцев Донецка (ДНР) 

В десятках коробок – особенно необходимые для поддержания жизни чернобыльцев  медикаменты: некоторые из них – дорогостоящие, другие вроде и стоят немного, но в аптеках осажденного Донецка их просто нет. 

  Сейчас партию медикаментов донецким ликвидаторам аварии на ЧАЭС собрали прихожане «чернобыльского» храма св. целителя Пантелеимона Ростова-на-Дону – сейчас там находится духовный центр ликвидаторов аварии на ЧАЭС всей Ростовской области. 

«Сбор средств для наших братьев в Донецке начался около полугода назад. Сейчас, когда разобщение и беда, никто не должен оставаться в стороне», – считает настоятель храма протоиерей Анатолий Комар.  

Прихожане храма собрали более 180 тысяч рублей, на которые закупили особенно необходимые лекарства. Поставщик медикаментов – шахтинская «Фармация» – пошел навстречу гуманитарной миссии: нужные препараты выдали со скидкой. 

Коробки с медикаментами передали жителям Донецка через ростовскую региональную  организацию «Чернобылец Дона». В данный момент гуманитарный груз уже направляется по линии российского МЧС в центр восстановления Донбасса, а оттуда адресно – донецким чернобыльцам и в больницы.   

«Обстановка с медикаментами – неважная: многие лекарства  очень трудно добыть, – отмечает представитель Союза чернобыльцев Донецка (ДНР) Евгений Шумовский. 

– Поэтому мы  горячо благодарны жителям Ростовской области за такую помощь, которая поможет поддержать здоровье сотням ликвидаторам чернобыльской аварии, оставшимся в ДНР, а некоторым  спасет жизнь».

На этом сбор средств для гуманитарной помощи чернобыльцам Донбасса не оканчивается: дорогостоящие и специфические лекарства для ликвидаторов аварии на ЧАЭС нужны регулярно. 

Оказать им помощь можно в том числе и через расчетный счет новочеркасской организации «Чернобыль»: на все поступившие сюда средства будут закупать и тут же переправлять в Донецк (ДНР) медикаменты.