Средства на оплату расходных материалов, необходимых для проведения операции на сердце трехмесячному малышу из Таганрога, благотворители собрали буквально за неделю. 

Напомним, в начале февраля в бюро благотворительного фонда «Русфонд» в Ростовской области обратилась мама маленького Артема Папкова. 

«На пятый день жизни сына врачи услышали у него шумы в сердце. Нас направили в кардиохирургический центр в Ростове-на-Дону. Здесь сыну поставили диагноз «врожденный порок сердца – тотальный аномальный дренаж легочных вен». При этом пороке отсутствует соединение между сосудами легких и левым предсердием, - рассказала в своем письме Ольга. - Тема плохо ест, почти не набирает вес. Необходимо делать операцию, говорят врачи, это единственная возможность спасти сына. Саму операцию проведут бесплатно, но необходимо оплатить дорогостоящие расходные материалы. Мы живем на скромный доход мужа и мое пособие по уходу за ребенком, воспитываем двоих детей. Сами мы такую сумму не сможем собрать. Прошу, помогите!»

Буквально за неделю благотворители перечислили всю необходимую на оплату счета за расходные материалы сумму. В конце прошлой недели врачи кардиологического центра Ростовской областной клинической больницы (КЦ РОКБ) провели операцию на сердце мальчика  - радикальную коррекцию порока. 

«Операция длилась больше трех часов. Артем перенес ее хорошо. Врачи сказали, что удалось сделать все, что было запланировано, то есть полностью закрыть порок сердца,  - говорит мама Артема Ольга. -  Сейчас Артем восстанавливается после операции.  Еще какое-то время нам нужно будет пробыть в больнице, но, надеемся, что уже совсем скоро будем у себя дома. Большое спасибо врачам, которые спасли жизнь нашему малышу,  и всем, кто откликнулся на нашу просьбу и помог собрать деньги на оплату расходных материалов, необходимых для операции. Здоровья вам и вашим близким!» 

Примите и нашу искреннюю благодарность за тот вклад, который вы внесли в спасение жизни Артема. 


Контакты Ростовского бюро Русфонда:

тел. 8928-133-66-73 (руководитель бюро Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru

страница в сети Интернет: www.rusfond.ru/rostov