Представляю вашему вниманию рейтинг самых обсуждаемых ростовским интернет-сообществом тем уходящей недели.

Поступок! 

На первом месте – хорошие дела.

Kristina Isaeva: «Я бы хотела поблагодарить невероятно доброго, отзывчивого и скромного человека за помощь, которая была оказана десяткам детей нашего города и даже области. В свой день рождения вместо подарков она попросила дарить деньги, чтобы потом направить их на операции, лекарства, реабилитацию и другие нужды ребят из семей, которые находятся в крайне сложной жизненной ситуации. Потрясающе, как отозвались на этот призыв ее друзья и коллеги. Всего было собрано 752 000 рублей, из них 312 000 переданы опекаемым благотворительного фонда «Я без мамы», а остальные направлены в другие общественные организации нашего города и области».

Женщина попросила нигде не упоминать ее имени. Поступок этот был совершен от чистого сердца, а не ради пиара. Организаторы решили поделиться данной новостью, «так как это может послужить примером для других». 

Это сообщение вызвало массу позитива у пользователей.

 

Пришла весна – отворяй ворота

На втором месте – обсуждение темы чистоты города и приглашения ростовчан на субботник. Масса жалоб на грязь, неопрятность и в то же время – отказ жителей привести город в порядок.

Ирина Яровая: «А что, в бюджете не предусмотрены расходы на уборку?»

Nikolay Koropenko: «Периодически наблюдаю уборочную технику, которая, включив спецсигнал, колесит по маршруту, но не скребет, не подметает, не поливает, а просто выкатывает бензин по трекингу».

Особенно возмутила пользователей ситуация, когда пожаловавшуюся на беспорядок ростовчанку пригласили на субботник.

Шаповалов Макс: «А слабо призвать к этому тех, кто обязан это делать? И проследить за ходом работ».

Мила Иванова: «Вот поэтому и город грязный...средства на уборку разворованы... а мы никак не хотим быть еще и дворниками помимо основной работы...».

Читаешь, и сразу вспоминается: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». 


До́роги доро́ги

Главная наша беда на этой неделе – только на третьем месте в рейтинге популярности тем, но в номинации «самое эмоциональное обсуждение», несомненно, занимает первое! Ежедневно появляются фотографии огромных провалов на проезжей части. Комментарии к ним публикации не подлежат. Выбрали несколько, чтобы отразить смысл всех остальных.

Степан Маняхин: «Впечатляет. Россия без ям – не Россия».

Игорь Зимо-Вейсков: «А где самый интересный кадр? :) с тем, что внутри :)»

Дмитрий Безуглый: «Игорь, внутри процесс отмывания денег и коррупция))»

В одиночном пикете

Четвертое место – у обсуждений вокруг передачи Ростовского государственного театра кукол местной епархии РПЦ, которые переросли в акцию протеста.

Валерий Яковенко: «Пусть сначала перенесут театр, потом принимают решения, а то у нас, как всегда, разрушат, но при этом забудут построить». 

Как аукнется…

Пятое место занимают обсуждения международных новостей. Журнал Charlie опубликовал карикатуру на няню-убийцу: «Джихади-няня. Будь послушным или берегись». Отклик на это не просто отрицательный – авторы снискали массу недобрых пожеланий и проклятий в свой адрес.

Bislan Thapshokov: «Многие не понимают, что СВОБОДА – это свобода совести, а не Свобода от совести!!!» 

И часто пользователи вспоминают печально известную историю нападения на редакцию журнала при обсуждении призывов освободить Савченко.

Смирнов Игорь: «Ну, пусть отпустят на свободу убийц Шарли! В чем дело, французы?»


Вот так и прошла неделя. Очень радует, что не без хороших новостей.

А мы предлагаем вам рассказать нам свои хорошие новости. Самые интересные будут опубликованы в нашей газете. Помните, что в новостях ценятся оригинальность, свежесть и точность.

Как попасть со своими новостями на страницы газеты? Сделать это очень просто – предложите их в наших группах, отправьте сообщением модераторам групп или оставьте комментарием к баннеру «Место для ваших хороших новостей».