12 апреля оказалось знаковым днем для телерадиокомпании «Дон-ТР» – ее радиовещательная студия вышла на волну «Маяка» в частоте 91.8 FM. Гендиректор Вячеслав Ковалев, созвучно общему настроению коллектива, эту хорошую «дебютную» историю приурочил к Международному дню космонавтики 

Яркая презентация «нового» для донского эфира «Маяка» была одновременно и виртуально космической, и земной: после слов о «стратосферных» планах коллег и новых орбитах, на которых еще предстоит закрепиться коллективу, последовали подарки и грамоты тем, чья работа заметно ускорила реализацию проекта. 

В числе первых награду получил высококлассный плотник и столяр, мастер золотые руки Александр Левченко. В грамоте указано, что Александр Петрович является участником группы предстартовой подготовки полета на орбиту «Маяка». А награждается «за неземную точность каждой детали». Журналиста Дениса Селегина наградили как «первопроходца открытого эфира» – ему подфартило 12 апреля быть на ростовском «Маяке» диктором-пионером. В этот день его голос услышали и на отдаленных чабанских точках, и в станичных администрациях. В команде начальника службы радиовещания Александры Крамаренко работают также два Ивана – Кобякин и Афонин, Олеся Шибкова, другие молодые, но уже прошедшие испытание профессией радиожурналисты. Скоро мы услышим их на орбитах «Маяка». 

Как уверяет Александра Крамаренко, переход на частоту 91.8 не только улучшит качество звучания, но и позволит значительно увеличить аудиторию. Старых и новых слушателей «Маяка» ждет и приятный сюрприз в виде новых программ. И, конечно же, самые свежие новости региона. 

 «Космические» грамоты в этот день получили также старший звукорежиссер Людмила Чаус, режиссер Дмитрий Бардышев, все, кто помог «Маяку» провести в донском эфире «первый полет». 

Уточним, что пока студия радиовещания «Дон-ТР» вышла на волну «Маяка» в тестовом режиме. 

В течение суток на «Маяке» будет шесть ростовских включений. Время выхода в эфир: утром – в 7.50 и 8.50, днем – в 12.50 и 13.50, вечерние блоки: 17.50 и 18.50. Вячеслав Ковалев сообщил, что это дополнительное информационное время к тому, которое у «Дон-ТР» есть на «Радио России». Напомним, что там вещание идет с середины января на 89.0 FM. Ближайшая перспектива – освоение волны «Вести ФМ» на частоте 90.2 FM.


Видеоматериал Владимира Апарина