
Обсуждение стратегии развития отраслей социальной сферы до 2030 года прошло в рамках работы проектной площадки «Территориальная политика развития социальной сферы Ростовской области»
Фото/Видео: Григорий Бочкарёв
В рамках подготовки стратегии-2030 Ростовская область была условно разделена на три части: Ростовскую агломерацию, Восточно-Донбасскую и Волгодонскую системы расселения. из-за огромной площади региона, населенности (более 4 млн.), неоднородных процессов в социально-экономической сфере территорий.
«Человеку все равно, где он живет, в восточном районе или в Донской столице, он должен получать одинаковые услуги, иметь такую же уверенность в завтрашнем дне. Поэтому наша задача – создать одинаково благоприятные условия для жизни жителей всех наших территорий», – подчеркнул Бондарев.
Представители областных министерств и ведомств – социальной защиты, занятости населения, здравоохранения, образования, молодежной политики, культуры, спорта и жилищно-коммунальной сферы внесли свои предложения по стратегии социально-экономического развития области. Так, министерство общего и профессионального образования одну из задач видит в переходе всех школ региона на учебу в одну смену, комитет по молодежной политике – в перспективах подготовки молодых кадров для экономики и промышленности, патриотически-духовном, нравственном воспитании подрастающего поколения, создании инфраструктуры для развития молодых людей... Все предложения участников проектной площадки будут включены в проект Стратегии по пространственному развитию социальной сферы региона до 2030 года.
В августе пройдет широкое общественное обсуждение проекта Стратегии-2030. Во время слушаний будут рассмотрены в том числе и материалы проектной площадки по развитию социальной сферы.
Полностью подготовленную стратегию социально-экономического развития Ростовской области до 2030 г. планируется принять до конца 2016 г.

