Марианне Геворкян из Ростова-на-Дону – 5 лет. У девочки – врожденный порок сердца. Необходима операция. Однако у родителей девочки нет средств на оплату окклюдера – специальной «заплаты», с помощью которого врачи закроют дефект в межпредсердной перегородке. Девочка растет – растут и нагрузки на сердце, откладывать лечение нельзя, это может привести к серьезным осложнениям. Помочь Марианне можем мы. 

Из письма мамы девочки: 

«Про болезнь узнали, когда дочке было полтора года. В ходе планового осмотра педиатр услышал шумы в сердце Марианны. После ряда обследований дочке поставили диагноз «врожденный порок сердца». Врачи сказали, что на данном этапе порок не представляет угрозы, нужно просто наблюдаться. Мы и не волновались, так как проблем со здоровьем у дочки не было. Марианна ходила в садик, была очень активным и подвижным ребенком. Симптомы болезни начали проявляться прошлой осенью. Во время прогулок дочка стала быстро уставать, у нее появилась одышка. Кардиологи выявили у Марианны сердечную недостаточность. Дочка растет, нагрузка на сердце увеличивается. Необходима операция, чтобы устранить порок. Откладывать лечение нельзя, так как могут начаться серьезные осложнения. Операцию проведут бесплатно, но нам необходимо оплатить специальное устройство – окклюдер. С помощью него закроют дефект в межпредсердной перегородке. Нам с мужем необходимую сумму не собрать. Помогите, прошу!»

Вероника ГЕВОРКЯН, Ростов-на-Дону




Как помочь

Детский кардиолог областной клинической больницы Лариса ЖИВОВА (Ростов-на-Дону): «У Марианны прогрессирует дыхательная и сердечная недостаточность. Девочке рекомендована операция. Планируется радикальная коррекция порока, то есть полное его закрытие. После операции сердце девочки будет работать без перегрузок». 


Внимание! 
Стоимость окклюдера – 449 780 руб.



Дорогие друзья! Если вы решите помочь Марианне Геворкян, пусть вас не смущает цена. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. 

Деньги можно перечислить в Русфонд. 

Реквизиты: Благотворительный фонд «Русфонд», 

ИНН 7743089883, 

КПП 774301001, 

р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва, к/с 30101810200000000700, 

БИК 044525700.

Назначение платежа: пожертвование на лечение Марианны Геворкян. НДС не облагается.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Подробнее  на сайте rusfond.ru. 

Самый простой способ помочь  – отправить СМС-сообщение со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного СМС – 75 руб. Вы можете отправиться неограниченное число СМС.