Фотография с этой надписью на табличке, сделанная таганрожцем Михаилом Кузьминым, стала популярной за считанные минуты, особенно среди мужчин, успевших подтвердить это утверждение на своем опыте. А наши красавицы, участницы конкурса «Лицо на обложку», в своих комментариях на тему «Мой мир» еще раз доказали, что поговорка эта – правильная. Семья, дети, мир и лад – главное для каждой участницы. 

На обложке майского выпуска «Аксиньи» – жительница п. Персиановского, студентка ДонГАУ Лидия Молодцева – не только красавица, но и глубоко думающий человек. Она рассуждает на тему, которую недавно мы с вами обсуждали в сетях: «Что нужно сделать, чтобы патриотическое воспитание было эффективным, а колоритные донские образы стали модными?» 

«Главное в этом деле – пример! Пример из истории России, Донского края, казачества. Примеры жертвенности в служении Родине, щедрости и открытости, проявления духа донского казачества можно найти в каждом поселке, вероятно, и в каждой семье. В преддверии празднования Дня Победы ответ на этот вопрос становится очевидным. Примеры героизма в Великой Отечественной войне нуждаются в сохранении и с каждым годом во все большем продвижении! Именно продвижении, и не только среди россиян. 

Если говорить о самих способах этого продвижения, я бы основывалась не на пассивном созерцании, а на методах активного участия жителей области в деле пробуждения патриотизма. Именно пробуждения, а не навязывания. И мы не воспитаем любви к Донскому краю, не воспитав любви к его природе, народу, культуре, окружающим. А сделать это можно только в активном взаимодействии поколений, культур. Почему не привнести немного казачьих традиций в школьные соревнования? Сделать казачьи игры шермиции особенностью донских школ и вузов. Конкурсы фотографий, стихов, костюмов, рисунков, плакатов, скульптур, казачьих сказок очень активизируют поиск участников, а социальные сети могут сделать его доступным и интересным для большого круга жителей области. Главное в этом деле – сохранение ценности примеров и уважение к свободе участия».

Но на этом донские мотивы конкурса не заканчиваются. Казачество без лошадей трудно представить, и наши участницы в этом месяце это доказали. Полюбуйтесь на фотографии!


Приглашаем вас принять участие в нашем конкурсе «Лицо на обложку». Для июньского выпуска предлагаем вспомнить несколько предстоящих праздников: День защиты детей (1 июня) и праздник детства, который по пионерской традиции отмечают 19 мая. В связи с особым вниманием к детям тема конкурса – «Детство в глазах».

Для участия загрузите свое фото в альбом конкурса в наших группах в социальных сетях. Наберите наибольшее количество «классов» и станьте девушкой с обложки!