
День Победы в социальных сетях отмечать начали задолго до 9 мая. Множество постов о родственниках – участниках войны, историй простых солдат, которые делали победу. Акция «Бессмертный полк» проводилась не только в городах России и за рубежом, но и на просторах социальных сетей – лента заполнялась фотографиями с георгиевской лентой несколько дней, вытесняя все остальные новости. Не было темы важнее все эти дни, чем победа над фашизмом, память о подвиге и внимание к памятникам, напоминающим об этом подвиге!
Принять участие в празднованиях стремились все. Детки в военной форме стали особой изюминкой торжественных мероприятий в этом году в каждом уголке области; а вот авто– и мотопробеги пользователями Сети были восприняты неоднозначно.
Полина ДУДИНА: «Бесполезные и не служившие в армии потные дядьки поганят ПРАЗДНИК».
Александр ЗАМЕДЯНСКИЙ: «Не надо смешивать Парад Победы и цирковое представление, которое, как и мотопробег, можно приурочить к любому празднику. А День Победы – это день гордости. Военный парад и день памяти. Бессмертный полк – этот полк, он на самом деле всегда был – когда ветераны с фотками однополчан и названиями частей в парках стояли, сейчас стоять уже некому. Вот кто ходить может, тот и несет портреты... это не шоу мотоциклов»
Раиса ГРИШЕЧКИНА: «А может, хватит парадов. Первые парады были раз в 20 лет, потом раз в 5 лет, но чем дальше от войны, тем чаще парады, теперь каждый год. Уже детям, родившимся после войны, по 70 лет, а тем, кто воевал – по 90-100 лет. Они, если живы еще, то передвигаются в колясках. Вот на них бы потратить эти 300 миллионов, на их лечение и содержание, пока они еще живы».
Светлана Владимировна БУТОВЕЦ: «А потом, лет через 10, наши дети будут думать,что войну выиграли кто угодно, но не мы, как в принципе пол-Европы думает. Вы еще скажите,что лучше бы мы проиграли немцам и при них нам лучше жилось бы?! Парады должны быть, это память, знак, что потомки помнят...»
И как вам мысль заменить парады выплатами ветеранам? Мне лично кажется – парады нужны, причем послевоенным поколениям – особенно. В них – особый дух, они придают торжественность этому Великому дню. Впрочем, у вас может быть другое мнение. Поделитесь?
Нет пророков в своем Отечестве?
#размышлениядляНВ от Анастасии СОЛДАТОВОЙ
Почему мы перестали верить в людей, которые рядом: врачу в своей больнице, учителю родной школы, соседу – производителю кирпича? Кажется, что где-то «там» вежливее разговаривают, душевнее относятся, качественнее делают, и вообще «там» все гораздо лучше.
На своем опыте пришлось убедиться, что лечить и у нас умеют, особенно экстренно и бесплатно! В магазинах продают все то же самое, и к производителям приезжают из других районов не только за товаром, но и за опытом! А почему мы не видим «свое» хорошее – феномен, которому уже много веков».
По традиции акции #размышлениядляНВ призыв: представьте себя туристом в своем городе, и вам откроется много интересного вокруг!
Хочу рассказать…
Александра ПРАСОЛОВА:
«А задумывались ли вы, что можно коллекционировать... пески. Познакомьтесь с ученым-геологом из Института науки о Земле ЮФУ Борисом Васильевичем Талпой, он коллекционирует пески со всех уголков планеты! Постоянно пополняющаяся коллекция песка нашего ученого насчитывает более шести сотен образцов, среди которых черные пески Африки, красные пески Аравийского полуострова, Сахары, пустыни Намиб и, конечно же, знаменитый белоснежный бархатный песок с пляжей Хаям Бич, пески со всех континентов, исключая Антарктиду. А также песок с океанских, морских, озерных или речных побережий, пустынь и песчаных карьеров».

