На встречу с любимой газетой в День подписчика наши читатели всегда  спешат. Это и подписка со скидкой, и призы редакционной лотереи, и самое главное – живое общение. Это ценно не только для читателей, но и для нас, журналистов

На День подписчика наши читатели спешат и за призами в лотерее, и ради общения.

День подписчика в Новошахтинске не стал исключением. «А вот скажи мне, газета, когда же, наконец, у нас перебоев с водой не будет? – строго спрашивает Анатолий Степанченко, пришедший «как делегат от всей улицы». Наши заметки о ходе работ по прокладке нового водовода в город он аккуратно собирает, но в радужные планы регионального руководства не особо верит. Убедившись, что мы, журналисты, в реализации этого проекта уверены, Анатолий Фомич успокоился и пообещал обнадежить соседей. «Почаще хотя бы сводки строительства публикуйте, уж очень болезненный вопрос для нас», – попросил он напоследок. 

А вот Татьяна Степановна пришла «ругаться»: «Вы почему стали нерегулярно публиковать маленьких деток из рубрики «Мне нужна мама»? Это же такое нужное дело!». Успокоили: тему не забросили – просто малышей без мам в нашей области уже осталось не так уж и много: все чаще помощь нужна только при усыновлении  подростков. Новость нашу читательницу порадовала, выигранный ею приз в нашей лотерее для подписчиков она попросила передать в детдом. 

Виктор Панченко верен любимой газете много лет.Наша подписчица с уже почти тридцатилетним стажем Елена Рамазанова, пользуясь случаем, попросила узнать: положены ли бесплатные памятники на могилы ветеранов Великой Отечественной войны, умерших до 1991 года? «Я знаю, что вам и позвонить можно на «горячую линию», но так напрямую спросить надежнее», – пояснила она. Ответ на этот вопрос и на другие, заданные в тот день нашими читателями из Новошахтинска, обязательно появятся в выпусках рубрики «Рады помочь». А вот на почти риторический: «Что с этими проклятущими муравьями делать?»   – все-таки в приложении «Фазенда» (читайте майский номер. Отвечаем). 

Беспокоит наших читателей и судьба героев публикаций «Нашего времени». Так, Валентина Тарасеева переживает за мальчика-инвалида, которому никак не могли паспорт оформить. «Вы уж там не бросайте его»,  – попросила она. У самой Валентины Васильевны дети уже взрослые, которым она, кстати, собирается передать выигранный в нашей лотерее электрический чайник. Еще один крупный приз – фильтр для воды – выиграл Виктор  Панченко. Подарку рад, но просит еще информации и поддержки: «Окончательно ли отказались от идеи монетизации льгот на проезд для ветеранов? Вы уж защитите нас – для жителей районов вопрос болезненный». 


«Так держать, не сдаваться!» – пожелала нам напоследок Наталья Гуща, поздравляя с федеральной премией, которую получила ее любимая газета. Накануне она увидела репортаж «Дон-ТР» о нашем награждении и с гордостью рассказывала подругам: мол, видите, какую я замечательную газету читаю?

Так точно, Наталья Николаевна! С вашей поддержкой сдаваться мы не имеем права.