В то время, как российские пользователи готовили петиции и митинговали по поводу результатов Евровидения, жители нашей области в эти страсти не ввязывались, а с огромным интересом следили за погодой.

Она принесла на этой неделе не просто сюрпризы. «Смерч у нас в области?» - удивлялись и сначала не верили своим глазам наши читатели, пока сети не наполнились видео, свидетельствами очевидцев и фотографиями разрушений.

George Orwell: «Дык... у вас явно формируется аналог «аллеи торнадо» в долгосрочной перспективе. Метеорологи говорят про возрастание случаев возникновения смерчей. Судя по обстановке, как раз линия Днепропетровск - Ростовская область - Волгоградская область и претендуют на звание «аллеи торнадо»... Не хочу кликушничать, лишний раз нагнетать драму, но анализ публикаций метеорологов не сулит ничего хорошего… Оклахома местная получается, если взглянуть на карты перемещения циклонов и аккумуляцию дождей и теплых масс».

Эдик Назикян: «Судя по погоде, пора ковчег строить!!!»

Даниил Урсакий: «Смерчи раньше были, да еще какие... Например, 9 июня 1984 года в день зафиксировано не менее 3 смерчей разрушительной силы, которые двигались через Московскую, Калининскую, Ивановскую, Ярославскую и Костромскую области. А один смерч в тот день валил лес 13 часов».

Большинство дискуссий экспертов заходили в тупик из-за отсутствия радаров, которые могли бы зафиксировать такие движения, и отсутствия каналов оповещения, которым бы стали верить. Константин Васильев: «Росгидромету сделать бы качественный сайт с радарами... А то так и будем, как сейчас, — смотреть белорусские радары с украинского ip» Фотография торнадо в Волгодонске привлекала внимание не меньше, чем новости из Ильинского с.п. А вот жители самого города на себе его присутствие практически не ощутили, и это очень радует.

Виктория Морева: «Ваще не заметила торнадо, если честно...))) Ветер сильнее обычного - вот и все. У нас всегда сильные ветра, и мы их любим... Степь…»

Как бы ни ощущали жители области эти катаклизмы, прогноз погоды в последующие дни привлекал особое внимание и передавался друзьям как особо ценная информация.


Хорошие новости

Не все, что снаружи колется, такое внутри 


Игорь ПУГАЧ:

У нас в Ростове-на-Дону есть уникальный питомник кактусов и суккулентов, в который можно просто прийти, погулять, посмотреть. Сейчас цветение кактусов в самом разгаре. Для желающих посмотреть мы с радостью откроем двери. Приезжайте к нам  насладиться этим чудом. Красота неописуемая! Контакты – в социальных сетях.