Так случилось, что День подписчика газеты в Кашарском районе мы проводили как раз в тот день, когда здесь проходил праздник «Любовь хранит очаг семейный». Он посвящался Международному дню семьи. 

Почетными гостями праздника стали семьи, прожившие в любви и верности долгие годы.

На площади перед Домом культуры собрались  жители слободы.  Мы с коллегами из районной газеты «Слава труду» развернули свою подписную площадку: идет подписка, оформляются квитанции, тут же разыгрывают призы… А на импровизированной сцене появляется ансамбль «Казачата», который с энтузиазмом приветствуют зрители. 

Нас вводят в курс дела: оказывается, ансамбль на сцене – одна семья. У Татьяны Вячеславовны и Вячеслава Владимировича Чупрыниных – 15 приемных детей. Интересно, какой район еще сможет выставить такой ансамбль для выступления на празднике в честь семьи?! 

Познакомились Владимир Иванович и Любовь Ефремовна Авраменко в теперь уже далёком 1964 году в Кашарах на танцплощадке. Понравились друг другу, решили не расставаться и поженились в 1966 году. Воспитали двоих детей, Александра и Инну, которые уже давно живут своими семьями. У Александра двое детей, Лилия и Егор. Инна с сыном Никитой проживает в Ростове-на-Дону. Героями дня стали «семейные юбиляры», те,  кто  пронес свои чувства  через долгие годы, вместе растили детей,  радовались победам, поддерживали друг друга в трудные минуты. К ним обратился со словами приветствия глава района И.Фалынсков, пожелал всем любви и благополучия. 

Владимиру Ивановичу и Любови Ефремовне Авраменко, прожившим вместе 50 лет, вручили Знак губернатора Ростовской области  «Во благо семьи и общества».  

Познакомились Владимир Иванович и Любовь Ефремовна Авраменко в теперь уже далёком 1964 году в Кашарах на танцплощадке. Понравились друг другу, решили не расставаться и поженились в 1966 году. Воспитали двоих детей, Александра и Инну, которые уже давно живут своими семьями. У Александра двое детей, Лилия и Егор. Инна с сыном Никитой проживает в Ростове-на-Дону. Благодарственными письмами губернатора и подарками от администрации Кашарского района наградили в честь золотого юбилея семью  Хибученко Анатолия Николаевича и Лидии Александровны и семью Филёвых Василия Захаровича и Валентины Ефимовны. А  семьи Коган и Понеделко прожили в браке по 45 лет, им тоже вручили благодарственные письма губернатора.  

В этот день  произошло еще одно радостное событие: свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство жилья в Кашарском районе были вручены А.Бондаренко, Н.Донченко, В.Кравцовой, В.Кушнарёву, Е.Лебедевой, Т.Павловой и Т.Палкиной. Теперь есть все шансы, что молодые семьи закрепятся в родном селе. 

Со сцены звучат песни о вечном: любви и искренности, семье и верности. И в самом деле, меняются времена, приметы жизни, а семья остается ценностью на все времена... 

Хороший, добрый получился праздник. И подписчиков в Кашарском районе у нас тоже стало больше.

Видео Владимира Апарина