На очередном дне подписчика в Октябрьском районе Ростовской области газету буквально «по полочкам» разложили: проанализировали все рубрики, основные темы и проекты, назвали все плюсы издания и поставили перед журналистами конкретные задачи. 

Александра Перхина очень рада выигрышу – ведь это добрая примета.

Педагоги из школы станицы Бессергеневской – учитель химии Александра Перхина и учитель русского языка и литературы начальных классов Ольга Бадругина – активную позицию газеты на собственном опыте смогли оценить, когда в их школе подрядчик затянул капитальный ремонт. Ученикам приходилось ютиться в местном ДК, в художественной и спортивной школах, а на объекте работа шла ни шатко ни валко. Подрядчик оказался «двоечником» и даже остался «на второй год»! – об этом наша газета писала в материалах «Где зимуют дети» в декабре 2014 года, и «Так вот где двоечники!» в апреле 2015 года. Теперь жизнь наладилась, и педагогический коллектив чуть ли не в полном составе – подписчики газеты «Наше время». Сами Ольга Викторовна и Александра Борисовна выписывают газету давно – одна 10, другая 8 лет – и уверены, что она для них – хорошая помощница: они всегда в курсе новостей области и проблем селян, причем свой интерес к газете – у всех членов семьи. 

Пенсионер Сергей Трифонов за годы дружбы с газетой стал настоящей медиафигурой.Пенсионер Сергей Трифонов за годы дружбы с газетой стал настоящей медиафигурой. Он ведь не только наш постоянный подписчик, но и активный соавтор проблемных материалов. К нему в Совет ветеранов после публикаций в «Нашем времени» разобраться в поставленных вопросах приезжали даже члены Общественной палаты Ростовской области. 

Глава Мокрологского сельского поселения Евдокия Каргина пригласила журналистов газеты во вновь отремонтированный Дом культуры поселка Новозарянский.В других районах таких людей не очень жалуют. А здесь глава – председатель районного собрания депутатов Евгений Луганцев – называет его своим помощником.

– Я ведь не жалуюсь, я просто прошу помочь в решении проблем,– говорит Сергей Васильевич. – Да, бывает, что и администрация не все может, и газета не всесильна, но если мы все вместе не будем отсиживаться в окопах, то и проблем станет меньше.

Что очень важно – такую же позицию занимает и глава администрации Октябрьского района Людмила Овчиева. 

– Проблемные материалы в газете приветствуются, – подчеркнула она на встрече с подписчиками. – Это и нам помогает в работе, и люди видят – их слово важно для местной власти.

Как всегда, много радости приносит встреча с героями публикаций, с теми людьми, которые помогали их готовить, участвовали в мероприятиях, проводимых совместно газетой и администрацией района. Особенно радуешься за людей, когда узнаешь, что их проблемы решены. 

Три года назад, когда газета проводила встречу с читателями в поселке Новозарянский, его жители рассказали много того, что было на душе и о чем молчали, потому что считали – очередь до них не дошла, и так неплохо живут. 

– Как хорошо, что люди вам открылись, – сказала тогда Людмила Овчиева. – О том, что костюмы для концерта у соседей занимают (своих у ансамбля не было), что второй этаж клуба им просто необходим, потому что на одном этаже тесно...

Встретив на нынешнем дне подписчика главу Мокрологского сельского поселения Евдокию Каргину и заведующую библиотекой Антонину Радевич, узнали, что библиотеке теперь просторно на втором этаже, теперь есть место и где почитать периодику, и мероприятие библиотечное провести, и в новых костюмах давно уже самодеятельность выступает... 

День подписчика в Октябрьском районе стал уже по традиции настоящим праздником. Отличный концерт силами местных профессионалов – самодеятельностью это не назовешь, тем более что многие солисты – выпускники консерватории. А розыгрыш призов! Он всегда таит интригу. На этот раз путевку в Теберду выиграла Александра Перхина и сразу объявила, что поедет вместе с коллегой – Ольгой Бадругиной. Все по справедливости: кто первый на день подписчика пришел, тот главный приз и получил.

Видео Владимира Апарина