
Свою очередную встречу с читателями в рамках дня подписчика «Наше время» провело в станице Егорлыкской
Несмотря на достаточно скромные условия местного почтового отделения, и гости – выездная бригада «НВ», и хозяева – почтовики и пришедшие на встречу давние и новые читатели газеты – чувствовали себя вполне комфортно. Мы были интересны друг другу!
Станичные жители стали подтягиваться к почте еще до назначенного часа. Первой подошла Лидия Ивановна Бабанская. Давняя подписчица и друг нашей газеты, она и историю газеты знает, и буквально в лицо и по именам помнит едва ли не всех ее журналистов. А в Александра Сидорова и Юрия Иванова, по ее словам, просто влюблена:
– Ну так уж душевно и ярко пишут…
Без газеты, говорит Лидия Ивановна, ей становится скучно. Если так, то долго скучать нашей верной читательнице не приходится: все-таки выходит «Наше время» четыре раза в неделю да плюс еще приложения…
– Вам же, наверное, сложно делать такую газету сегодня, – посочувствовала Лидия Ивановна. А услышав, что хоть и сложно, но интересно, порадовалась:
– Это здорово, что есть у нас такая газета, как «Наше время»…
А мы в свою очередь благодарны Лидии Ивановне за то, что она не только сама подписывается на нашу газету еще со времен «Комсомольца», но и подруг, и соседок своих подписывает. Говорит, хочет, чтобы ряды друзей «Нашего времени» только множились.
Семнадцать лет выписывает «Наше время» Екатерина Максимовна Сметана:
– Еще когда на маслозаводе работала, подписалась. И вот с тех пор не расстаюсь с этой газетой. Муж, тот просто зачитывается и даже отмечает мне статьи, которые следует прочесть. Очень нравится, что, кроме основных выпусков, выходят еще и приложения. Помню, как удивились, когда, подписавшись, в один из дней обнаружили у себя в ящике еще и приложение «Аксинья». Думали, случайно почтальон другую газету занес. Даже не знали тогда, что такое замечательное приложение к «Нашему времени» выходит. Хочу сказать, что до сих пор большинство моих прежних коллег по работе на маслозаводе продолжают выписывать и читать газету…
Такая верность характерна для большинства егорлычан, пришедших в день подписчика на почту. Но многие пришли не просто подписаться, а с желанием подсказать журналистам «Нашего времени» темы для выступлений. Так, Юрий Григорьевич Рязанцев, проведя небольшую экскурсию по райцентру, высказал ряд весьма интересных идей. В частности, предложил разбить сквер перед зданием районной администрации и поднял вопрос об использовании пустующих ныне зданий. Речь прежде всего идет о доме, где до революции располагалось войсковое казачье правление, – своего рода архитектурном и историческом памятнике:
– По ступеням этого дома, говорят, Деникин поднимался. А потом бились здесь насмерть белые с красными…
А еще фактически пустует в станице здание бывшего райвоенкомата. По мнению Рязанцева, и его, и дом казачьего правления можно было бы передать краеведческому музею. Тот пока обустроен не лучшим образом.
Предложения интересные и вполне заслуживают внимания с тем, чтобы потом быть реализованными. Ведь и сквер ухоженный райцентру не помешает – всяко лучше, чем буйно поросший травой пустырь в самом центре станицы. И музею достойное место искать надо – тем более что сегодня сбережению народной памяти такое внимание уделяется. Вон и недавнее заседание областного правительства развитию музейного дела посвящено было. Так что обязательно еще поднимем мы эти и другие связанные с Егорлыкским районом темы на страницах газеты.
Пока мы прогуливались с Юрием Григорьевичем по станице, на почте продолжалась подписка. Все подписавшиеся получили призы по беспроигрышной лотерее. А некоторым посчастливилось выиграть и суперпризы. Это добавило праздничной атмосферы.
День подписчика в Егорлыкской удался еще и благодаря поддержке и активному участию работников почты. Люди они скромные и стараются делать свою работу на совесть, несмотря на сложные условия – ведь даже транспорта своего в распоряжении почтового отделения больше нет...
Вот их и хочется назвать здесь и всех поблагодарить. И Ирину Камильевну Лебедь, и Людмилу Семеновну Горчакову, и Галину Владимировну Тимченко, и Ольгу Викторовну Хоминич, и Николая Николаевича Шестакова. Все они – почтальоны доставочных участков, и обо всех от пришедших на день подписчика жителей станицы мы слышали только самые теплые отзывы.
Так закончился этот день подписчика в Егорлыкской. Позади еще одна встреча с читателями «Нашего времени». А сколько таких встреч впереди...
Видео Владимира Апарина

