На этой неделе прозвенел последний звонок для донских выпускников. Бантики, фартучки, галстуки, букеты на фотографиях, выложенных родителями в сети, демонстрировали значимость этого дня в жизни семей, в которых есть школьник. Комментарии говорили о гордости за успехи своих чад. Конечно, чувствовался вздох облегчения от окончания долгого учебного года и радость в предвкушении предстоящих каникул у тех, кто продолжает учебу. Выпускники же в эти дни больше озадачены будущими экзаменами и рассматривают множество всевозможных вариантов развития событий после предстоящего выпускного. Оттого делятся ссылками на группы учебных заведений, рассказывают о вузах, в которых планируют учиться, и активно ходят по сообществам абитуриентов. 

Все они уже определились с профессией, но не прочь изменить свой выбор после появления информации о заработках донских чиновников, гуляющей по сети.

Миллионные доходы, многочисленная недвижимость, которой владеют супруги и дети, не то чтобы удивляет наших пользователей, но однозначно возмущает. 

Сергей ЕПАНЧИНЦЕВ: «Какое талантливое и предприимчивое семейство у чиновника!»

Людмила ШЕВЧЕНКО: «У всех крупных начальников и чиновников исключительно талантливые члены семьи - это реалии российской жизни. Не являются исключением наши думцы и члены правительства. Им самим-то некогда, за страну душа болит. «Мажу утром бутерброд - сразу мысль: а как народ?»

София ЛЕВЧУК: «Если вы считаете, что это неприятная информация, не читайте. А я считаю, что мы должны знать своих «героев». Или вы из их числа?»

Многие предлагают вспомнить для сравнения о размере зарплаты учителей и пенсиях. И, словно в ответ на такие призывы, 25 мая «мозговой штурм» на экономическом совете у президента. Артём ГЛАЗКОВ: «Пожалуй, впервые за последнее десятилетие в России вновь на высшем уровне всерьез обсуждается стратегия экономической политики, а именно долгосрочных целей и принципов действий государства в экономике». Рядовые наши пользователи сходятся в одном: раз президент решил заняться этим вопросом, значит, с одной стороны, не доволен ситуацией в экономике, а с другой, пришло время ее изменить. 

Предлагаем вам тоже принять участие в этом нелегком деле и написать нам, какого экономического роста вы ожидаете в отношении своего кошелька.