Так говорили журналистам нашей газеты константиновцы, пришедшие на день подписчика в минувшую субботу, перелистывая свежий номер «Нашего времени»

С удовольствием слушали собравшиеся звонкие голоса константиновских певуний Валентины Мещеряковой, Нины Галиловой, Лидии Белаш, Валентины Катаргиной, Людмилы Кобелевой, Ольги Тиньгаевой. А аккомпанировала им Надежда Дементьева.

– Я даже не могу точно и сказать, сколько лет выписываю газету, – пыталась вспомнить ветеран педагогического труда Надежда Костина. Она самой первой подошла к столу, где почтальоны оформляли подписные квитанции. – Лет сорок, наверное. Особенно нравятся материалы на патриотическую тему. Вы вот не так давно писали о нашем бывшем директоре школы, ветеране Великой Отечественной войны Александре Константиновиче Кирютенко. Мне с ним довелось немного поработать. Так приятно, что написали об этом заслуженном человеке.

Путь в этот раз в Константиновск нам предстоял неблизкий, ведь дорога через Семикаракорск была закрыта из-за поврежденного в непогоду дорожного полотна на мостовом переходе. Пришлось ехать в объезд. И, конечно, мостовой переход был темой номер один в разговорах константиновцев с журналистами. Многие благодарили за то, что мы об этом написали, рассказывали о возникших неудобствах... Как, например, плакала в дождь молодая мама с двумя малышами, не знавшая о закрытом проезде. Ее ожидал муж совсем в другом месте. Как несли на носилках через мост до автобуса больную женщину. Как пытался преодолеть неблизкий путь инвалид по зрению…

– Смотри, внученька, в газете и о детях пишут...– Спасибо, что не оставляете в беде, – говорили жители района. – Теперь верим, что в области знают о нашем ЧП. А то слухи всякие ходят, дескать, что мы никому не нужны. И дорогу никто ремонтировать не собирается в ближайшее время. Надеемся, что с вашей помощью мы не будем отрезанными от мира.

Подписку в райцентре оформляли и жители поселений.– Мы обязательно будем писать о вашей проблеме, – обещали мы. Вчера вновь побывали на мосту. Там уже начался ремонт, но дорожной техники явно недостаточно. Будем следить за ситуацией.

В день встречи с друзьями, конечно, не только о проблемах говорили. Мы для своих подписчиков по традиции небольшие подарки привезли и вручали их каждому читателю. Народный коллектив «Россиянка» под руководством заслуженного работника культуры России Анны Белоконь целую концертную программу подготовил.

Подаркам тоже, конечно, были рады. Хотя, как сказали наши давние друзья-читатели, «не ради призов на встречу приходим», а чтобы пообщаться друг с другом, рассказать о жизни в районе, темы новые подсказать. Вот, например, жители станицы Богоявленской пригласили к себе в гости. Сказали, что у них в сельском поселении много интересных людей живет, о которых можно написать на страницах «Нашего времени». И мы уже себе это в график командировок записали. Так что до новых встреч, константиновцы!