Подписной маршрут выездной бригады «Нашего времени» привел нас в Сальск

Хор клуба «Забота» давно дружит с газетой «Наше время».

Не скроем, в этот город на юге области мы ездим с удовольствием и интересом: всегда радостно встретиться с сальчанами – давними и надежными друзьями нашей газеты.

Не стала исключением и недавняя наша поездка в Сальск, где проходил очередной день подписчика «Нашего времени». Уже только высадившись у городского Дворца культуры имени Негребецкого – традиционного места проведения дней подписчика в Сальске, мы увидели: нас ждут. Среди собравшихся немало знакомых лиц. Как и в прошлые годы, пришла на день подписчика Людмила Ивановна Сидоренко:

– Уже 30 лет газету выписываю. Еще помню ее под названием «Комсомолец». В ту пору мы в Ростове жили. Всегда нравилась позиция журналистов. Не уходят от острых вопросов…

А в этот раз Людмила Ивановна, по ее словам, пришла не только подписаться на второе полугодие, но и спросить совета по волнующему ее вопросу. А точнее, проблема возникла у ее сестры-пенсионерки, ветерана труда, и касается ее земельного участка. Дело выглядит довольно запутанным, и мы посоветовали изложить все в письме в редакцию, чтобы потом можно было организовать обстоятельную консультацию у специалиста по земельному праву.

Конечно, будучи во Дворце культуры, не могли мы не заглянуть в находящийся здесь же народный историко-краеведческий музей. В свое время доводилось писать о нем в превосходной степени – благо, музей того стоит. Он уникален не только по экспозиции, но и по тому, что создан и существует благодаря энтузиастам. Один из них – нынешний его директор Александр Анатольевич Борщевский. Встретив нас у порога, с ходу похвалился новым приобретением – противотанковым ружьем, найденным в местах, где в 1943 году проходила линия фронта. 

А еще рассказал, какое впечатление произвел музей на ростовских чиновников, побывавших недавно в Сальске:

– Обещают и статус повысить, и помочь с поиском здания. Так хочется надеяться, что их обещания и пожелания сбудутся…

Пригласили Александра Анатольевича подписаться на газету. Оказалось – он успел уже это сделать в числе первых:

– Поддержку «Нашего времени» чувствую всегда. И ценю…

Неподалеку от места, где шла подписка, в одной из комнат расположились участницы хора пожилых людей – членов городского социального клуба «Забота». Эти женщины, по задору и оптимизму вполне могущие дать фору иным молодым, не только оформили подписку, но и подарили газете несколько кулинарных рецептов. Сделали это с легкой руки Валентины Васильевны Сергиенко и Елены Викторовны Козловой. Их вкусные секреты непременно найдут свое место в ближайшем выпуске «Аксиньи».

Как всегда, подписку в Сальске и районе отличает активность работников образовательных и социальных учреждений. «Наше время» сегодня поступает в школьные библиотеки, социальные работники оформляют подписки для своих пожилых подопечных. Для тех газета и ее приложения – давние друзья и интересные собеседники. Из года в год выписывают «Наше время» в районной администрации…

– Мы не меньше журналистов заинтересованы в эффективности подписки, – говорит начальник участка подписки Сальского почтамта Ирина Владимировна Исаева. – Не бывает совещания, чтобы не обсуждался ход подписной кампании…

 Как всегда, в традиционной лотерее «Нашего времени» было разыграно немало призов – нужные в хозяйстве вещи. Были и суперпризы, для которых на финише дня подписчика провели отдельный розыгрыш. Самый главный приз – путевку в пансионат «Ростовчанка», что в Теберде, в этот раз достался работнику районного управления сельского хозяйства Лилии Ивановне Ковалевой. Как всегда, на «ура» разошлись и призы нашей беспроигрышной лотереи. Так что возвращались мы назад в редакцию налегке…

И по доброй традиции хочется от души поблагодарить работников Сальского почтамта, принявших участие в проведении дня подписчика: Марину Коник, Анну Черткову, Татьяну Нестерову. Наша благодарность и сотруднику администрации Сальского района Алексею Панфиловичу, взявшему на себя трудоемкую организационную работу. Все они – наши давние друзья, чьи внимание и поддержку мы ощущаем уже на протяжении многих лет.