В Москве прошла торжественная церемония, посвященная запуску самой масштабной в истории страны кампании по набору волонтеров на чемпионат мира по футболу FIFA – 2018 в России и Кубок конфедераций FIFA – 2017

Символический старт отбору волонтеров в 11 городах - участниках чемпионата мира по футболу - 2018 дали президент РФ Владимир Путин и президент FIFA Джанни Инфантино. 

Одновременно с Москвой началась запись добровольцев в Ростове. Мероприятие прошло в ДГТУ – центре по подготовке волонтеров. В зале конгресс-холла университета собрались кандидаты в волонтеры, донские спортсмены, студенты. Почетным гостем мероприятия стал губернатор Ростовской области Василий Голубев. 

Он принял участие в запуске волонтерской программы. В Ростове более 1000 волонтеров будут работать непосредственно на мероприятиях ЧМ-2018. Еще свыше 1400 человек станут городскими волонтерами. Программа подготовки по аналогии с подготовкой добровольцев для Олимпийских игр будет осуществляться ДГТУ совместно с дирекцией «Ростов-2018» – главным центром по подготовке городских волонтеров.

Основные критерии при отборе волонтеров – возраст от 18 лет, владение английским языком и навыки работы в команде. Наличие опыта волонтерской работы кандидата только приветствуется. Кандидаты должны хорошо знать историю города и области, чтобы ближе познакомить гостей чемпионата с донской столицей, создать атмосферу традиционного донского гостеприимства. Учитываются коммуникабельность, устойчивость к стрессам, высокая работоспособность, умение брать ответственность на себя.

Кандидаты пройдут собеседование, и лучшие из них получат возможность принять участие в проведении чемпионата. Те, кто подадут заявку до начала игр чемпионата мира по футболу в 2018 году, могут быть привлечены для участия в таких мероприятиях, как инспекционные визиты FIFA, представление официального талисмана чемпионата мира, жеребьевка Кубка конфедераций FIFA – 2017, волонтерские слеты и форумы.

Набор волонтеров продлится до конца 2016 года.