На участке автомобильной дороги регионального значения, соединяющей  Ростов-на-Дону со станицей Тацинской, на мостовом переходе близ Константиновска идет восстановление дорожного полотна после образования оползня.

Рабочее совещание проводит Алексей Колбин.

Как мы уже сообщали нашим читателям («За тридевять земель», №№ 157-159 от 27 мая 2016 года), из-за проливных дождей в ночь с 18 на 19 мая на мосту через Дон было повреждено дорожное полотно. Дорожники в связи с возникшей небезопасной ситуацией для движения транспорта закрыли автомобильное движение на аварийном участке. И теперь попасть в Константиновск из областного центра можно лишь объездными путями.

Конечно, прекращение движения по мосту создало немало неудобств и для водителей, и для простых жителей. Например, чтобы попасть выпускникам школ Константиновского района на пункт сдачи ЕГЭ в Семикаракорск, ребятам приходилось выезжать из дома чуть ли не на рассвете. Ведь им нужно добираться через паромную переправу, которая находится в Усть-Донецком районе. А это и лишнее время, и лишние километры. 

В первые дни после прекращения движения возникли сложности и с автобусным сообщением из Ростова в Константиновск. Пассажирам приходилось проходить пешком по мосту  отрезок пути почти в километр. Было принято решение сократить это расстояние. И сегодня пешим ходом пассажиры идут лишь несколько десятков метров. А рейсовые автобусы их ожидают по обе стороны аварийного участка дороги.

На самом мосту работы идут, но медленно. Мы побывали там в очередной раз восьмого июня. В этот день проходила рабочая встреча заместителя министра транспорта области Алексея Колбина с дорожными строителями.

За прошедшее с возникновения аварийной ситуации время убран оползень.  Сооружен упор-основание насыпи и сделан дренаж. Выполнены некоторые другие виды ремонтных работ. 

По словам Алексея Колбина, в ближайшее время, если позволят погодные условия, будет вестись отсыпка насыпи ступенчатым методом с послойным уплотнением грунта. 

Что касается сроков восстановления движения по мосту, конкретного ответа от дорожников мы не получили. Постоянные коррективы в график работ вносят дожди. 

Интересовала нас и дальнейшая судьба этого на сегодняшний день небезопасного участка дороги, которому, даже на взгляд неспециалиста в строительных делах, требовался капитальный ремонт.

Как нам стало известно, объявлены торги на изготовление проектно-сметной документации по капитальному ремонту моста.