Ответ предельно прост – тому причина наши дороги! С завидной регулярностью эта тема появляется в Сети, показывая глубину нерешенных проблем. 

Эта праздничная неделя – не исключение. Только на сей раз, в свете празднования Дня России, обсуждения этого вопроса развернулись крайне острые и малопатриотичные. Так, очередной провал асфальта на 29-й Линии Ростова вызвал всплеск рассуждений о второй беде России, а сетевые «эксперты» сразу же сделали вывод: причина всему – новейшие способы укладки асфальта «поверх луж». Радует, что в сетевых дискуссиях стали участвовать эксперты, чье мнение может резко менять ход дискуссий. Так, комментарий пользователя, скрывающегося под ником Ростов-мэн, смог успокоить возмущающуюся толпу: «Если просто нарушена технология укладки асфальта, то он будет разрушаться и размываться. Если же провалы, как в последнее время во многих местах, то это виноваты подземные воды, уж неважно, какого они происхождения. Может, из труб вода сочится и находит себе сток, может, из ливневок промывает стены. Родники тоже не исключены».

Очередная порция возмущений не заставила себя ждать: сумма 7 млрд. рублей на реконструкцию М4 «Дон» от Ростова до Краснодара и новость, что проезд на этом участке трассы станет платным, побудила высказаться многих.

Дмитрий Зинченко: «Прикольно, заплати с зарплаты налог, затем заплати налог с покупки авто, затем оплати страховку, в которою входит налог, затем заплати за бензин, в который входит налог, затем садись на авто и плати за дорогу, которая и так нормальная относительно была. А не многовато ли поборов... 

Михаил Харитонов: «Хоть платная, хоть бесплатная, все равно через год вся будет в рытвинах и ухабах... нет ни одной мало-мальски приличной улицы, красть пока не перестали».

Была еще масса рассуждений про залитые дождевой водой улицы городов области, назначение московского инженера-дорожника ответственным за ливневки и переходы в Ростове . По стечению обстоятельств, всю неделю социальные сети жили «дорогами», и сложилось такое ощущение, что нет света в конце этого тоннеля. Пока не пришла мысль найти в этом всем позитив. Тогда и стало ясно, кто победит в гонке технологий за изобретение летающего автомобиля. Если Европа со своими идеальными дорогами может потерпеть, то нам позарез нужно еще вчера это чудо техники. Так что первенство будет за нами!