На мосту через Дон вблизи Константиновска, на котором месяц назад произошло обрушение дорожного полотна, в последнее время усиленными темпами идет ликвидация последствий стихии

Виктор Дерябкин лично приехал оценить работы по восстановлению моста.

В субботу, 18 июня, на аварийном объекте в очередной раз побывал председатель Законодательного собрания области Виктор Дерябкин. Именно к Дерябкину обратились константиновцы чуть ли не в первые дни после ЧП с просьбой о помощи. И он взял ход ремонта под свой личный контроль.  

– Как ускорить работу? Что нужно сделать, чтобы как можно быстрее ввести мост в строй? – спрашивает Дерябкин у начальника участка ООО «Тацинское ДСУ» Анатолия Богомаза, которое занимается ремонтом дороги.

Тот поясняет, что сейчас техники на объекте достаточно. Материалов тоже. Рабочий день продолжается около двенадцати часов. Технология соблюдается.

– Почему не организована круглосуточная работа строителей, об этом говорили в министерстве?

Богомаз объясняет: участок такой, что круглосуточные работы небезопасны для людей. И обещает, что через несколько дней и при нынешней организации труда будет закончена отсыпка и прикатывание грунта на месте обвала. А там уже и об открытии движения автотранспорта можно вести речь. Правда, пока будет продолжаться дальнейший ремонт дорожного полотна, движение будет реверсивным, т.е. регулируемым. Но это уже даст возможность проезда по мосту.

Журналистов, присутствовавших на совещании, интересовало финансовое обеспечение восстановительных работ. 

– На ликвидацию аварии, а это чрезвычайная ситуация, средства в областном бюджете будут обязательно найдены, – ответил Виктор Дерябкин. – Что касается депутатов Законодательного собрания, то они соберутся в любое время и примут решение о переброске средств. Сегодня, поверьте, дело не в деньгах, а в работе специалистов. Вся надежда на них. Мы приносим извинения жителям Константиновского и соседних районов за возникшие неудобства. Думаем, что осталось совсем немного времени до полного устранения последствий обильных майских осадков и восстановления автомобильного движения по мосту.