У донских приставов теперь есть важная реликвия

У Федеральной службы судебных приставов отныне – полный набор геральдических знаков. Эмблема – золотой двуглавый орел с поднятыми вверх крыльями. Флаг – темно-зеленое полотнище с изображением Государственного флага России в верхней левой части и эмблемой справа, ближе к нижнему краю. Утверждены еще в 2006 году. 


Знамя – темно-синего цвета с темно-зеленой каймой – появилось позже.

В октябре прошлого года президент страны Владимир Путин вручил его директору Федеральной службы судебных приставов – главному судебному приставу России Артуру Парфенчикову. Теперь собственные знамена появляются и в региональных службах судебных приставов. Оборотная сторона полотнища у каждого – своя. Основное отличие – элементы герба субъекта федерации.

В торжественной обстановке знамена вручили уже в целом ряде регионов. Донские приставы должны были получить знамя из рук главного судебного пристава России еще три месяца назад, но тогда запланированное торжественное мероприятие пришлось срочно отменить в связи с трагическим падением в Ростове пассажирского авиалайнера и траурными мероприятиями. 

Знамя – очень важная реликвия. Его вручение можно считать знаком признания заслуг ведомства в становлении российской государственности.

17 июня на торжественное мероприятие помимо ныне действующих сотрудников службы судебных приставов по Ростовской области были приглашены представители власти, ветераны ведомства, главные судебные приставы региона, занимавшие этот пост в разные годы.

Но первым взять в руки территориальное знамя выпало нынешнему и.о. руководителя управления ФССП по Ростовской области – главного судебного пристава Ростовской области Юрию Рыбакину. 

После торжественной церемонии вручения знамени приставы возложили цветы к памятнику-стелле «Воинам-освободителям Ростова от немецко-фашистских захватчиков» и прошли парадом.