Говорят, что в век цифровых технологий газета больше не нужна: в Интернете– терабайты всевозможной информации, чего зря бумагу переводить? На дне подписчика в Зернограде мы всем пришедшим задавали вопрос: «А почему вы читаете газету?»

Ирина и Олеся выписывают «Наше время» с вполне прагматичной целью: всегда под рукой любопытные рецепты из «Аксиньи» и актуальные советы «Фазенды».

Наш давнишний  подписчик Иван Сергеевич на вопрос даже обиделся. Несмотря на преклонный возраст, компьютером он пользуется ежедневно, но променять сайт на газету?... «Ощущения не те, – считает он.– Компьютер ты на кухню не притащишь, а читать с планшета за утренним кофе – ну бред же!». Впрочем, и не только в привычке дело: по мнению студента ЮФУ Алексея, пришедшего подписать на газету свою маму, «газета имеет конечный размер и объем»: в отличие от новостного сайта, журналисты «бумажного» издания вынуждены выискивать для своих читателей только самое важное и нужное. 

Анна Михайловна на встречу с любимой газетой пришла с внуком Мишей. Она отметила универсальность «Нашего времени»: и новости соседних районов можно узнать, и что-то знакомое отметить в «общих» проблемных материалах. «Вот читаешь ваш материал про обманутых дольщиков и понимаешь – в этом деле осторожней нужно быть», – рассказывает она.  Ну а Мишутке пока больше нравятся фотографии, особенно про военных и самолеты. «Вот такие, – нашел он в стопке газет «НВ» на столе номер с материалом о серийном запуске амфибий БЕ-200ЧС в Таганроге. Правда, немного удивился, узнав: не военный это самолет, а для спасения людей. «Значит, читать пора учиться», – рассудительно отметил Михаил и попросил экземпляр в подарок. 

Именно для Миши и его ровесников проводит свой титанический труд Зоя Семеновна Гурьева – о ее работе с ветеранами Великой Отечественной войны  мы недавно рассказывали в публикации «Ее Бессмертный полк». «Даже не ожидала, что материал обо мне выйдет, я ж про ветеранов вашему корреспонденту рассказывала, – смеется она. – Спасибо, что газета помогает, рассказывает о наших героях  – и ветераны довольны, и для подрастающего поколения это очень нужные знания». 

Через некоторое время подошел к нашему столу оформить подписку и еще один герой нашей недавней публикации Семен Иванович Юрьев: «Ну как не подписаться, раз вы обо мне пишите?» – шутит он. А как же не писать о ветеране, который прошел всю Великую Отечественную войну и отметил Победу в парадном строю на Красной площади? 

К слову, именно рубрику «Наша победа» особенно ценит Владимир Конюхов из х. Революционного Зерноградского района: «Сам занимаюсь поисковой работой, но в последние годы сложно найти свежую информацию о результатах работы коллег или почитать воспоминания ветеранов». 

«Люблю хорошую литературную речь. Поэтому отличаю ваше издание среди других, – рассказала Элла Васильевна, подписываясь на «Наше время» на следующее полугодие. – Есть что-то, с чем не согласна, но так даже интереснее – есть повод поспорить».  А Ирина и Олеся выписывают «Наше время» с вполне прагматичной целью: всегда под рукой любопытные рецепты из  «Аксиньи» и актуальные советы «Фазенды». «Будничные номера иногда по диагонали проглядываю, – чуть смущаясь, призналась Олеся. – Хотя потом спохватываюсь, когда что-то важное пропускаю. А пятничный и приложения, бывает, перечитываю – все в них мне и интересно, и полезно». Кстати, «Наше время» для девушки принесло еще больше пользы: в нашей лотерее для подписчиков Олеся выиграла соковыжималку.