На день подписчика в Кагальницком районе в гости к «Нашему времени» пришло немало детворы. Ребята с восторгом примеряли наши фирменные кепки, деловито разглядывали номера газет и... погружались в чтение – не оторвать! Пожалуй, это самый приятный комплимент, который когда-либо получали журналисты нашей газеты. 

Наши будущие читатели.

Пока ребята заняты, беседуем со взрослыми. Что не хватает в газете? Читатели просят побольше образовательных материалов – опять же, чтобы можно было и с детьми потом обсудить. Самая частая просьба – побольше положительных примеров из жизни, чтобы знать: не все так плохо. «Не люблю «чернуху», – признается замглавы администрации Кагальницкого района Галина Бредихина, пришедшая на наш праздник. – Куда приятнее узнавать хорошие новости, о достижениях и открытиях. Поэтому «Наше время» читаю с удовольствием». Прозвучало несколько просьб чаще рассказывать о молодежи: «Сейчас если и слышим где новости, то больше криминальные, – сетуют наши читатели. – А хочется все-таки знать, чем можно современных подростков увлечь, особенно на время каникул».

Так совпало, что день подписчика «Нашего времени» пришелся на День памяти – 75-летие с начала Великой Отечественной войны. Поэтому для концерта ребята из Кагальницкой подготовили военные песни. Мы же показали нашим маленьким зрителям видеорепортажи, посвященные Великой Отечественной войне, в том числе и рассказы ветеранов. Разумеется, напомнили и про акцию «Конный переход», в которой школьники Кагальницкого района приняли непосредственное участие – вышивали кисеты для казаков. Малыши, в силу своего возраста не участвовавшие в этой акции, просили повторить ее на следующий юбилей Победы. 

…Долгожданный розыгрыш призов среди наших подписчиков не обошелся без сюрпризов. Для пущей объективности мы пригласили на сцену с десяток юных артистов: одни крутили барабан, другие вытягивали номера победителей – все по-честному! Разыграли плед, красивый чайник, современные формы для выпечки, и вот главный приз – бесплатная поездка в Теберду на двоих. Усердно крутим барабан, зажмурившись, вытягиваем заветный листочек и… «Этого не может быть, – ошарашенно раздается здесь же, на сцене. – Так просто не бывает!». Путевку выиграла хозяюшка этой встречи – директор дома детского творчества Кагальницкого района Наталья Логачева. Зрители аплодируют, а Наталья Леонидовна смущена: она выигрывает этот приз уже второй раз! «Все правильно! – поддерживают ее родители десятков детей, под ее крылом занимающихся в кружках и секциях дома творчества. – Заслуженная награда за усердную работу».

Видео Владимира Апарина