Вчера исполнился 101 год жительнице г. Ростова-на-Дону Ольге Ивановне Мокиной

Небольшое интервью с Ольгой Ивановной мы публиковали в прошлом году накануне ее столетнего юбилея. Его она отпраздновала с размахом, в кругу родных и близких.

За городом, в открытом ресторане с выходом на прудик, собрались чуть больше 50 гостей. Дети, внуки, правнуки и праправнуки, а также близкие друзья родных Ольги Ивановны Мокиной завалили юбиляршу цветами и подарками. 

В это сложно поверить, но 100-летняя Ольга Ивановна охотно танцевала, водила хоровод, пела песни и зажигательные частушки. А когда правнуки затеяли игру… в хоккей детскими клюшками, бабушка взяла на себя роль арбитра! 

Приятным сюрпризом для именинницы стал танцевально-музыкальный номер правнуков. Ребятишки перевоплотились в котят, надев кошачьи ушки и хвостики. Они танцевали для любимой прабабушки трогательный танец, мяукали и ластились к ней, как настоящие пушистые домашние любимцы. Бабушка не растерялась, а даже подыграла им, тихо в ответ «мурлыкая».

Не меньше порадовали Ольгу Ивановну музыкальные поздравления от Валерия Леонтьева и Ирины Аллегровой в исполнении приглашенной молодой и энергичной ведущей-пародистки. Конкурсы и песни на празднике были выбраны не случайно. В молодости Ольга Ивановна любила по телевизору смотреть хоккей, всегда болела за сборную СССР по хоккею на чемпионатах мира, знала каждого игрока в лицо и по фамилии. А танец внуков-«котят» напомнил всем собравшимся о том, что юбилярша очень любит кошек (с ней и сегодня живут кошка Маруся и кот Васька). И ещё совсем недавно, в начале 90-х, Ольга Ивановна не пропускала ни одного концерта с участием отечественных кумиров поп-эстрады.

Завершился праздник поздно вечером. Праправнуки помогли бабушке задуть свечи на праздничном торте.

За минувший год Ольга Ивановна разбогатела ещё на одного правнука. На сегодняшний день у юбиляра 4 внука и 4 внучки, 10 правнуков и 1 правнучка, 2 праправнука и 2 праправнучки! Ольга Ивановна по-прежнему живет одна и уверяет, что справляется: сама готовит, моет полы, в свободное время вяжет, балует гостей собственной выпечкой (продукты ей, правда, приносит сын, а вещи стирает невестка). В свободное время бабуля охотно смотрит популярные сериалы… 

Ольга Ивановна отличается прекрасным чувством юмора и невероятной коммуникабельностью. До сих пор к ней приходит лучшая подруга – соседка Маша, вместе с которой они любят ранним утром выпить «рюмку чая». А как-то по осени Ольга Ивановне захотелось пройтись по торговым рядам Нахичеванского рынка. Так она сама, ничего не сказав сыну, который за ней присматривает, дошла до остановки, села в маршрутку, доехала до рынка и прогулялась по знакомым рядам. Уж очень дорого ей это место, ведь 30-40 лет назад она продавала здесь рассаду и цветы, которые выращивала сама.

«Для нас бабушка – настоящая героиня, пример того, сколько может прожить челоВЕК!  – написала нам Александра Мокина, сотрудник Центра общественных коммуникаций ЮФУ, супруга внука Ольги Ивановны. Александра и рассказала нам о своей замечательной бабушке.