Реки воды, проложившие себе путь через центр Ростова-на-Дону, заполнили и социальные сети. Кадры впечатляющие. Удивляет только одно: когда на вас движется поток, готовый снести все на своем пути, главное действие — достать телефон и успеть снять горячие кадры?! В этот день блогеров в донской столице прибавилось.

Печальные последствия разыгравшейся стихии всколыхнули активную общественность. Виновные быстро нашлись. Призывы подписать петицию с названием «Отставка Сергея Горбаня с должности начальника администрации Ростова-на-Дону» стала популярной в считанные часы, потом - масса непонимания и народных анекдотов, вызванная реакцией сити-менеджера на эту инициативу, мол, не верит честности голосования, размещенного на американском сайте. Николай Малютин «...А разве важно происхождение сайта, если там голоса ростовчан?»

Будучи в курсе происходящего в сетях, Сергей Иванович пригласил на встречу блогеров. Она состоялась 6 июля. Началась она по-блогерски ярко: Игорь Хорошилов заявил Сергею Горбаню, что ему нужно уйти в отставку. Здравый смысл присутствовал, как и ранее в комментариях, так и на встрече, в предложениях Алексея Азарова: «Может, пора на будущее разработать регламент предупреждения катаклизма не только СМС от МЧС, но и действиями. Всегда за час видно, что надвигается «трындец». Коммунальщики выстраиваются с насосами, ГИБДД перекрывает в узких местах движение и по возможности разгоняет запаркованных. МЧС выстраивается с веревками, баграми, ограждениями или что там у них. Электрики вырубают в узких местах электричество. Автопарки направляют обязательное количество автобусов для вывоза людей. БСМП присылает по паре «скорых» в эти точки. Кафе в низине принудительно закрывают администрации районов».

Сама по себе встреча стала очень показательной. Если чуть глубже проанализировать происходящее, становится понятно, что блогеров в Ростове «раз, два и обчелся». Большинство присутствующих — это представители различных СМИ. Кроме последствий буйства стихии, обсудили сервис «Активный ростовчанин», работа которого также продемонстрировала отсутствие даже полпроцента активных горожан в Ростове. Несмотря на это, тема создания Общественной палаты Ростова и передачи части полномочий тем самым активным ростовчанам привлекла особое внимание собравшихся.

В Общественную палату войдут люди с конкретными предложениями, - пояснил градоначальник.

- Что-то мне подсказывает, что, как и блогеров, таких в Ростове -  несколько человек.

Печалька - так и просятся такие интернет-словечки в текст. Ведь нужны городу блогеры, и пишу так не потому, что рубрика обязывает. Блогеры из народа свободны в высказываниях, быстро реагируют на происходящее, в конце концов умеют так воду замутить, что их начинают слушать и вести диалог.

Будем надеяться, что пополнится донское интернет-сообщество блогерами из числа активных жителей области, радеющими за судьбу и будущее своих городов. А пока предлагаем вам принять участие в проекте #размышлениядляНВ. Размещайте свои заметки с этим тэгом, самые интересные попадут в нашу рубрику.


Фото Николая КАРТОШКИНА