С недавнего времени у нас существует несколько видов пенсий – страховая, социальная, накопительная и даже добровольная. Но большинство граждан получают так называемую страховую пенсию по старости. 

Коллаж Ольги ПРОЙДАКОВОЙ

Чтобы она была назначена, теперь недостаточно достигнуть определенного возраста (55–60 лет). Нужно соответствовать двум основным требованиям по продолжительности стажа и накопленным за трудовую деятельность пенсионным баллам.

Новое законодательство говорит о необходимости иметь хотя бы минимальный страховой стаж. При этом под «минимумом» понимается вполне конкретная цифра. Так, в прошлом году он составлял 6 лет, в этом – уже 7.  Далее требования к минимальному стажу будут увеличиваться и к 2024 году достигнут своего максимума – 15 лет.

Также на индивидуальном лицевом счете гражданина в Пенсионном фонде должно быть не менее 30 баллов. 

Что такое пенсионные баллы? Новая фишка – своего рода параметр, которым оценивается каждый календарный год трудовой деятельности. То есть работодатель отчисляет за каждого из нас в Пенсионный фонд страховые взносы, которые из денег автоматически пересчитывают в баллы. 

В результате получится индивидуальное количество баллов в зависимости от уровня зарплаты. Реально за год можно сформировать не более 10 баллов. 

Если не впишитесь в эту математику – значит, страховая пенсия вам не положена. Можете рассчитывать только на социальную. Она выплачивается из госбюджета и назначается инвалидам с даты получения этого социального статуса, а остальным гражданам лишь с 60–65 лет. 

Тем, кто все-таки заработал право на страховую пенсию по старости, советуют не ждать до последнего, а заблаговременно подготовиться к ее назначению. 

Для начала в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России посмотрите, какой у вас страховой стаж, количество пенсионных баллов и сколько работодатель начислил взносов.

Все, что вы увидите в Личном кабинете, сформировано сотрудниками Пенсионного фонда на основе данных, которые предоставил работодатель. 

Следовательно, если заметили, что какие-либо сведения не учтены, есть возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных. 

За 9 месяцев до наступления права на страховую пенсию по старости работодатель должен представить в Пенсионный фонд документы о стаже и заработке своего сотрудника – будущего пенсионера.

В Ростовской области порядка 20 тысяч работодателей делают это в электронном виде. Такая практика получает все более широкое распространение. Но гражданин может и самостоятельно отнести данные документы в Пенсионный фонд. Особенно это касается ситуаций, когда, например, он – предприниматель и, соответственно, сам себе работник и работодатель, или – единственный наемный сотрудник, или рассчитался за год-два до пенсии.

– Основным документом, подтверждающим периоды работы до 2002 года, является трудовая книжка. Если она отсутствует или в ней содержатся неправильные или неточные сведения, нет записи об отдельных периодах работы, мы принимаем во внимание письменные трудовые договоры, справки работодателей или государственных органов, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы, – поясняют в отделении Пенсионного фонда России в Ростовской области. – Страховой стаж после 2002 года подтверждается данными персонифицированного учета, которые имеются в нашем распоряжении.

Кроме того, для назначения пенсии понадобятся паспорт, СНИЛС, справка из военкомата для тех, кто проходил службу в армии, свидетельство о браке, если происходила смена фамилии, документы, подтверждающие наличие на иждивении несовершеннолетних детей, в том числе в возрасте до 23 лет, обучающихся очно. 

Документы нужно предоставлять заранее, чтобы специалисты Пенсионного фонда проанализировали их и разъяснили необходимость еще что-то донести, доуточнить.

За месяц до наступления пенсионного возраста нужно подать заявление на назначение страховой пенсии по старости. Сделать это можно как лично в управлениях Пенсионного фонда по месту жительства, так и через электронный сервис ведомства «Личный кабинет застрахованного лица» или на портале госуслуг. 

В первом полугодии этого года 6,7 тысячи заявлений на назначение разных видов пенсий было подано именно в электронном виде. 

Пенсия назначается не позднее чем через десять дней со дня приема заявления, но не ранее чем со дня возникновения права на пенсию, либо со дня представления дополнительных документов.