За прошедший месяц читатели «Нашего времени» помогли собрать средства на лечение семерых тяжелобольных детей – подопечных Ростовского бюро благотворительного фонда Русфонд.

Манченко Даня

Мы продолжаем наш совместный проект с Российским благотворительным фондом «Русфонд». На страницах нашего издания мы рассказываем вам истории тяжелобольных детей из Ростовской области, нуждающихся в благотворительной помощи. Вы помогаете собрать средства на их лечение, отправляя SMS на короткий номер 5542 и перечисляя средства фонд электронными платежами или через банк.
Рады сообщить что за последний месяц благодаря вашему участию была собрана вся необходимая сумма на лечение семерых подопечных фонда.

Так, в июле благотворителями была перечислена вся необходимая сумма (420 830 руб.) на лечение четырехмесячного Дани Манченко из Ростова. Мальчик родился с большой опухолью в крестцово-копчиковой области. Врачи настоятельно рекомендуют удалить новообразование: высок риск перерождения опухоли в злокачественную.

Помимо этого с 9 июля по 9 августа были оплачены:

операции по поводу врожденного порока сердца Миле Зайцевой (7 лет, 87 626 руб., г. Таганрог);

лечение детского церебрального паралича Лере Ракитиной (6 лет, 98 256 руб., Багаевский район);

инсулиновой помпы и расходных материалов к ней Славе Трапезникову (13 лет, 224 921 руб., г. Таганрог);

лекарства стоимостью 31 500 руб. Игорю Гущину (3 года, г. Семикаракорск) и Матвею Литвинову (3 года, Миллеровский район);

операции Арине Алферьевой (5 лет, 352 440 руб., г. Белая Калитва).

Всего за указанный период благотворителями на помощь подопечным Ростовского бюро Русфонда было перечислено более 1,2 млн. рублей.

С подробными отчетами о сборе и расходовании средств, а также о ходе лечения подопечных вы можете ознакомиться на официальном сайте Русфонда http://www.rusfond.ru/rostov. Телефон регионального бюро Русфонда: 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова), e-mail: rusfondnadonu@mail.ru.

Спасибо каждому, кто откликнулся на просьбу о помощи подопечным Русфонда!

Если не будет возражений благотворителей, «излишки» собранных в прошедшем месяце средств пойдут на реализацию программы Русфонда «Организация пожертвований при помощи средств массовой информации и интернета от физических и юридических лиц для оказания адресной помощи остронуждающимся людям по их письмам в Ростовской области».