6 сентября на полигоне «Кадамовский» под Новочеркасском откроется Международный военно-технический форум «Армия-2016». Будут показаны боевые возможности современного вооружения и военной техники, поступившей в войска ЮВО.

О значимости события говорит такой факт: на полигон прибудут представители командования ЮВО, главы российских регионов, руководители силовых структур, а также представители общественности и ветеранских организаций. Организаторы форума обещают показать военную технику в работе. 

Так, в рамках динамического показа собираются продемонстрировать  возможности боевой и специальной техники, стрелкового оружия и гранатометов, самолетов Су-25, вертолетов Ка-52, зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1», танков Т-90, боевых машин пехоты БМП-3 и БТР-82АМ, беспилотных летательных аппаратов «Тахион» и др. Кроме того подразделения специального назначения  покажут розыгрыши тактических эпизодов с уничтожением диверсионно-разведывательных групп, колонн военной техники, авиации и бронированной техники условного противника.

На выставке покажут более 20 единиц современного вооружения и военной техники, в том числе зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» и зенитный ракетный комплекс «Тор» М1, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и «Смерч», танки Т-72 Б3 и Т-90А, боевые машины БМП-3 и БТР-82АМ, вертолеты Ка-52 и Ми-28, бронированные автомобили «Тайфун-К» и «Тайфун-У», спецавтомобили «Тигр» и «Рысь».