Пять семей в Ростовской области стали победителями регионального этапа I Всероссийского конкурса «Семья года». теперь они представят нашу область на финале в Москве.

- В региональном этапе приняли участие 55 семей. Участниками конкурса могли стать семьи, ведущие здоровый образ жизни, развивающие увлечения и таланты своих детей, активные общественники, поддерживающие престиж семейного образа жизни, ценности семьи, - рассказала министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

В номинации «Семья – хранитель традиций» лучшей стала семья Надолинских из Неклиновского района. Глава семьи, Владимир, 15 лет занимается изучением истории своего рода. За это время ему удалось найти 1450 семей своих родственников, проживающих не только в России, но и в десяти странах ближнего и дальнего зарубежья. 

В номинации «Многодетная семья» победила семья Дякончук из Сальского района. Галина и Валерий воспитывают 10 детей. В 2014 году семья награждена орденом «Родительская слава».

Лучшей в номинации «Золотая семья России» стала чета Васильковских из Цимлянского района. В этом году супруги отметили 65-летие совместной жизни. В годы Великой Отечественной войны, будучи подростками, оба работали в своих родных колхозах на полях. За многолетний добросовестный труд Иосиф Тимофеевич и Анна Трофимовна награждены государственными и ведомственными наградами. Супруги достойно воспитали двоих детей, имеют четырех внуков

В номинации «Сельская семья» выиграла семья Поповых из Дубовского района. Оба супруга продолжают династию сельских учителей и уже 21 год работают в Барабанщиковской средней школе № 4. Семья Поповых - победитель зональных соревнований среди спортивных семей в 2016 году.

Семью Игнатенко из Зерноградского района признали лучшей в номинации «Молодая семья». 

Какие места займут лучшие семьи Ростовской области в финале конкурса, узнаем чуть позже. По итогам I  Всероссийского конкурса планируется издание почетной книги «Семья года. Россия, 2016 год».