Веронике Асташевской из Ростова семь лет. У девочки детский церебральный паралич. Родители много занимаются лечением дочери. Сейчас Вероника может самостоятельно сидеть, стоять, только вот ходить у девочки получается плохо – колени почти не сгибаются, тяжело держать равновесие. Врачи рекомендуют ежедневные занятия на специальном велотренажере – это поможет укрепить мышцы ног, разработать суставы и развить навыки ходьбы. Дорогостоящий тренажер не предоставляется за счет бюджета. А семье, которая воспитывает троих детей, необходимую сумму на его покупку самостоятельно не собрать.

Из письма мамы девочки: 

«Дочка родилась слабенькой, была туго обвита пуповиной. Врачи почти месяц выхаживали Веронику, при выписке сказали, что у нее повреждение центральной нервной системы. Дочка почти не шевелила ручками и ножками, все время спала или неподвижно лежала. В годик Веронике поставили диагноз «детский церебральный паралич». Мы много занимаемся лечением дочери, возим ее в разные реабилитационные центры Ростова-на-Дону, Ялты, Челябинска, Москвы. Курсы лечения в московской клинике нам помогли оплатить читатели Русфонда – спасибо вам большое! Наши усилия принесли результаты: Вероника может сидеть, стоять, даже пытается ходить. Но у нее плохо сгибаются колени, ей тяжело держать равновесие. Невролог рекомендует дочке ежедневно заниматься на специальном велотренажере – это поможет научиться увереннее стоять, лучше ходить. Но такой тренажер не предоставляется за счет бюджета. А самим нам нужную сумму не накопить – воспитываем троих детей, денег едва хватает на жизнь. Прошу вас, помогите, пожалуйста! 

Анастасия Асташевская, 
Ростов-на-Дону, Ростовская область».


Как помочь

Невролог медицинского центра «Сакура» Дарья БОЖКО (Челябинск): «Веронике необходимы регулярные занятия на велотренажере «Ангел Соло». Это поможет укрепить мышцы ног, разработать суставы и развить навыки ходьбы».


Внимание! 
Цена специального тренажера – 90 246 руб.



Дорогие друзья! Если вы решите помочь Веронике Асташевской, пусть вас не смущает цена. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. 

Деньги можно перечислить в Русфонд. 

Реквизиты: Благотворительный фонд «Русфонд», 

ИНН 7743089883, 

КПП 774301001, 

р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва, к/с 30101810200000000700, 

БИК 044525700.

Назначение платежа: пожертвование на лечение Вероники Асташевской. НДС не облагается.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Подробнее  на сайте rusfond.ru. 

Самый простой способ помочь  – отправить СМС-сообщение со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного СМС – 75 руб. Вы можете отправиться неограниченное число СМС.