Средства на лечение семилетней Светы Мануиловой из города Таганрога – подопечной благотворительного фонда «Русфонд» – помогли собрать донские бабушки. На лечение девочки, нуждающейся в операции по устранению врожденного порока сердца, они перечислили более 20 тысяч рублей

Необычная благотворительная акция «Бадобрики» прошла в Ростове по инициативе донских бабушек, находящихся на соцобслуживании в соцучреждениях Дона. Специально для нее они сами связали и сшили более 300 игрушек. Забавные куклы, симпатичные коты, собаки, птицы и ежики уже хорошо известны в области под фирменным названием «Бадобрики» – сокращенное «бабушкины добрые руки». Во время праздника, приуроченного к Международному дню пожилого человека, который прошел в Ростове на площадке около Публичной библиотеке, бабушки из Аксайского, Егорлыкского, Сальского районов, Таганрога, Ростова-на-Дону, Новочеркасска сами представляли и продавали свои творения на благотворительной ярмарке. 

Она длилась около двух часов. За это время бабушки в обмен на свои творения смогли собрать 22 200 рублей. Вся сумма была переведена в «Русфонд» на лечение Светы Мануиловой. 

У девочки сужение клапана легочной артерии, ей требуется срочная операция, которая поможет исправить дефект. Для проведения операции необходим специальный баллон, стоимость которого 96 120 руб. 

– Мы очень хотим помочь девочке. Нет ничего важнее здоровья детей. Эти игрушки мы шили с теплом и любовью – пусть они принесут выздоровление Свете и счастье в дом каждого, кто не прошел сегодня мимо и купил «Бадобрика.

Времена бывают разные, но с любыми проблемами можно справиться, если держаться вместе, помогать друг другу, поддерживать, – уверена участница акции из Аксайского района Любовь Теряева. – От всех нас желаем Свете скорейшего выздоровления, а ее маме Ольге – сил и терпения. 

– На данный момент вся необходимая сумма на лечение Светы Мануиловой собрана, – сообщает руководитель регионального бюро Русфонда Галина Козлова. – Операция на сердце будет проведена уже в ближайшее время, госпитализация запланирована на ноябрь. Акция донских бабушек не только помогла собрать значимую сумму на лечение Светы, но стала замечательным примером того, как много могут сделать неравнодушные люди, объединив свои усилия.