Мы начинаем новую акцию «Я с «НВ»: собираем фотографии наших читателей и размещаем в интернет-группах газеты «Наше время». А тем, кто не сидят постоянно в «этих ваших ентернетах», но не прочь поучаствовать в акции, мы помогаем сделать это на наших встречах – днях подписчика. Так случилось и в станице Егорлыкской. 

Многие читатели «НВ» из Егорлыка пришли поучаствовать в нашей беспроигрышной лотерее и, разумеется, пообщаться.

Не отказывались попозировать барышни всех возрастов, не сильно-то сопротивлялись и мужчины. «Да что вы, я никогда хорошо на фото не получаюсь», – шутливо возмущался Виталий Григорьевич Юркин, но под напором супруги сдался. Теперь его фотография, как и десятка других наших подписчиков в Егорлыке, будет размещена в группах «НВ» в социальных сетях «ВКонтакте» или «Одноклассники» – пусть друзья и родственники любуются, а еще и голосуют за фото. Ведь победителей, получивших наибольшее число «лайков», в конце года ждут призы от «Нашего времени».

…Эта шутливая фотосессия стала не единственной изюминкой дня подписчика в Егорлыке. Пока соседки крутили барабан нашей беспроигрышной лотереи, беседовали о «Нашем времени» и наших временах. «Очень газета у вас заинтриговывающая и емкая, хотя иногда не хватает критики, – считает Таисия Петровна Стадник, она выписывает «НВ» второй год – подружки посоветовали. – Я не люблю, когда все вокруг лишь ругаются, но и о проблемах говорить нужно». Незаметно наш разговор коснулся сначала проблемы доверия к СМИ, многие из которых то резкое слово сказать боятся, то хают всех подряд, а потом и общеполитических тенденций. «Ах, Сашеньку Сидорова бы сюда. И Владимира Кобякина… Вы не обижайтесь, мы всех вас любим и знаем по фотографиям! – спохватываются наши читательницы. – Вам-то доверяем». И предложили идею дискуссионного клуба при «НВ»: не в Интернете обсуждать, а хотя бы раз в полгода вживую. «Были же когда-то такие встречи с литераторами и публицистами», – вспоминали они.

С просьбой о содействии пришел к нам на встречу и давний подписчик «Нашего времени» Юрий Григорьевич Рязанцев. Пришел традиционно с подарком – на этот раз с огромной тыквой и толстым конвертом предложений по улучшению жизни одностаничников. «Ветви на старом дереве прямо около почты недавно спилили, удалось убедить в этом руководство Егорлыка, – отчитался он. – А вот с остальным – беда…» О дельных замечаниях Юрия Григорьевича мы уже писали на страницах нашей газеты. Беспокоит его отсутствие тротуара около здания местной полиции – несколько десятков метров станичникам приходится идти по проезжей части, в том числе и ученикам расположенной напротив школы. Жалко нашему читателю и здание бывшего филиала «Ростовэлектросвязи», куда он предлагал перенести станичный музей. Недавно пустующее много лет здание выкупил местный предприниматель. «Неужели наш музей так и будет ютиться в двух комнатках с низкими потолками, а здесь, в красивом историческом здании, ­какое-нибудь кафе откроется?» – переживает Юрий Григорьевич. Так и не обращают внимания местные власти на бурьян, который растет напротив здания администрации. Когда-то здесь был сквер, и его восстановление не требует серьезных затрат. «Было бы место для молодежи, где бы они на гитарах бренчали, а не у нас под окнами». Надежда у Юрия Григорьевича осталась лишь на «НВ»… Может, газету послушают?

Попросили нас донести до властей уже областного уровня свой вопрос и другие читатели газеты, пришедшие на день подписчика: есть ли надежда, что хотя бы на уровне Ростовской области будет принят закон о «детях войны»? «Нас же немного осталось, – сетует Лидия Ивановна Бабанская. – Все обещают вот-вот, а мне уже под 90 лет – сколько ждать еще?» А Юрий Владимирович Поздняков дал наказ: никогда не опускать руки, когда добиваемся справедливости: «Мы, читатели, всегда радуемся, когда у вас это получается. Так держать!»