Благотворительный забег «Дай пять!» помог собрать полмиллиона рублей, которые были переданы общественному фонду «Дарина», помогающему детям в ростовских больницах бороться с онкозаболеваниями.

«Средства пойдут на лечение одного конкретного мальчика, ему требуется срочная помощь в лечении именно сейчас, в данный момент», – рассказала журналистам координатор проекта «Дай пять!» Александра Воскресенская.

Маршрут благотворительного забега «Дай пять!» был проложен в самом центре Ростова: Покровский сквер, Большая Садовая, проспект Ворошиловский, а оттуда – на Театральную площадь и назад, в Покровский сквер. В мероприятии приняли участие несколько сот бегунов самого разного возраста, в том числе люди с ограниченными возможностями.

Забег «Дай пять!» – это был бег не только ради себя, собственного удовольствия и здоровья. Принять участие в забеге – значило помочь детям с онкологическими заболеваниями. Чтобы получить право участвовать в этом забеге, нужно было заплатить регистрационные взносы: 1000 рублей за ребенка и 1500 – за взрослого. Все эти деньги в полном объеме были перечислены в благотворительный фонд «Дарина». 

Этот фонд был создан родителями, дети которых умерли от рака. На сегодняшний день это единственная в Ростове-на-Дону благотворительная организация, специализирующаяся на комплексной помощи детям с онкозаболеваниями и их последующей реабилитации.

«Целью нашего мероприятия было собрать как можно больше денег, чтобы купить лекарства больным детям, потому что эти препараты достаточно дорогостоящие, особенно импортные, – пояснила координатор проекта «Дай пять!» Александра Воскресенская. – К сожалению, большинство из этих лекарств не выписывают по существующим бесплатным квотам.

По словам Воскресенской, организаторам очень хочется повторить этот «первый блин, который не оказался комом», возможно, даже в большем масштабе, чем в этот раз. Ведь таким образом можно собрать для фонда еще больше денег, чтобы помочь еще большему количеству больных детей.