Традиционный день подписчика на газету «Наше время» в Октябрьском районе преподнес немало сюрпризов его участникам – нашим читателям

С большим и важным котиком, похожим на представителей породы той-боб, фотографировались все гости мероприятия: и школьники, и команды трудовых коллективов.

Когда мы подъехали к Дворцу культуры поселка Каменоломни, то решили, что здесь проходит еще какое-то мероприятие. Народу на встречу с журналистами в Октябрьском районе всегда приходило много, но тут… Группами подходили школьники, шли люди постарше, спешили родители с малышами. Такой массовости мы даже не ожидали. 

– А кошки где? – встретили нас с порога вопросом организаторы.

– Кошки едут!

Оказалось, что юные жители Октябрьского района, которые пока еще газет не читают, пришли познакомиться с кошками породы той-боб, выведенной Еленой Красниченко – давним автором нашей газеты. Характер у той-бобов уж очень покладистый и дружелюбный, они дают ребятам себя гладить, не прячутся от множества желающих взять их на руки. 

20 лет назад «Наше время» впервые написало о новой породе кошек, выведенной на Дону, и с тех пор внимательно следит за их судьбой. А недавно кошки-крошки стали участницами нашего нового социального проекта по реабилитации детей с особенностями развития.

Естественно, той-бобы стали настоящими звездами нашей встречи. От желающих сфотографироваться с голубоглазыми малышами кошачьего племени просто отбоя не было.

Да и кукла, изображающая той-боба (в этой роли выступал наш сотрудник Дмитрий Кутепов), тоже пользовалась большой популярностью.

Нашим читателям понравились видеосюжеты, которые мы продемонстрировали собравшимся в зале. Они дополняют журналистские материалы новыми подробностями. Елена Бессарабова – специалист Артемовского сельского поселения – после просмотра видеоролика очень переживала за судьбу героев материала «Трасса или... жизнь». Там было показано, как рискуют люди, переходя трассу М4 «Дон» в отсутствии перехода. И когда редактор газеты Вера Южанская рассказала читателям, что удалось добиться решения по оборудованию наземного пешеходного перехода между хуторами Ленина и Маяковского, о которых шла речь, Елена Владимировна с облегчение вздохнула: «Это здорово!». И у нее сразу поднялось настроение, тем более что в беспроигрышной лотерее она получила сразу 9 призов – один для себя, остальные – для подписавшихся на нашу газету коллег.

– Это мероприятие – особенное, нам очень понравилось, – сказали Ольга Богданова и ее мама Елена Николаевна Зайцева. Они стали подписчиками «Нашего времени» всего три года назад, но теперь не пропускают ни одной встречи с журналистами.

– Ну что – поехали за путевкой, – обратилась утром к своим коллегам заведующая библиотекой школы № 62 слободы Красюковской Зоя Шустова.

– Я просто пошутила, а вышло как по писаному. Путевку-то в пансионат «Ростовчанка» я выиграла! – смеется она.

Так что праздник удался: розыгрыш призов, концерт, подготовленный силами ДК поселка Каменоломни, общение с кошками-крошками создали настоящую праздничную атмосферу и газете друзей прибавили. 

Видео Владимира Апарина