Очередной день подписчика «Наше время» провел в Сальске. Мы познакомились с новыми нашими подписчиками и с радостью встретились с давними друзьями газеты

С такими, как, например, Таисия Алексеевна Каневскова. Она хорошо помнит, как в прошлом году порекомендовала нам побольше публиковать  на полосах «Нашего времени» полезных советов. Теперь думает, что эту практику нелишне было бы перенести и на страницы нашего приложения  «Аксинья»:

– Кто-то, не имея материальной возможности выписывать полный комплект газеты, ограничивается пятничным выпуском «Нашего времени», а «Аксинью» регулярно покупает в киосках. Вот таким людям очень хотелось бы видеть побольше житейских советов и на страницах этого очень популярного у сальчан издания…

А другая давняя подписчица «Нашего времени» –  Людмила Ивановна Сидоренко поделилась новостями о неравной тяжбе, которую ведет с новоявленными «хозяевами жизни» ее сестра – жительница Белой Калитвы. Не могла не поделиться: ведь газету выписывает уже добрых три десятка лет, и за это время она стала для нее и ее близких надежным советчиком. Требуется Людмиле Ивановне и ее сестре совет и на этот раз. Мы уже писали об этом довольно запутанном земельном споре, что ведет ее сестра, и теперь постараемся вновь привлечь к ситуации общественное внимание. Тем более что новых вопросов в этом деле возникает немало. И не только юридического, но и экологического плана. И все они требуют участия специалистов. В общем, следите за публикациями газеты.

Как всегда, одной и первых пришла Людмила Ивановна Дурницкая – верный читатель «Нашего времени». Свободно ориентируется в рубриках и тематике. По ее словам, выписывает газету потому, что знает – здесь  всегда найдется что почитать:

– Пятничный номер читаю всю неделю. Очень хорошо, что вам удалось сохранить обозрение «Тема недели». И при любых обстоятельствах не отказывайтесь от приложений! Это ваш фирменный знак, ваше достижение…

Были несколько удивлены и даже обеспокоены, не увидев в фойе районного Дворца культуры имени Негребецкого у столов, где велась подписка, давнего друга и подписчика нашей газеты – директора  работающего при Дворце народного историко-краеведческого музея Александра Анатольевича Борщевского. Но подошедшая к нам женщина успокоила:

– Я жена Александра Анатольевича. Прислал меня подписаться. Сам не сумел из-за сессии районного собрания. А не подписаться на «Наше время» мы, сами понимаете, просто не можем…

Подписку в Сальске и районе традиционно отличает активность работников образовательных и социальных учреждений. И это не случайно. Материалы газеты сегодня используются на уроках. К тому же мы много пишем о школьных музеях. А социальные работники оформляют подписки для своих пожилых подопечных. Для тех газета и ее приложения – давние друзья и интересные собеседники. Среди постоянных подписчиков «Нашего времени»  – сотрудники районной администрации. Об эффективности подписной кампания реально заботятся власти района, видя в газетах  один из надежных каналов  взаимосвязи с жителями сальской земли. И, конечно, заинтересованы в эффективности подписки работники почты.

–  Ход подписной кампании регулярно нами отслеживается, – говорит начальник участка подписки Сальского почтамта Ирина Владимировна Исаева.  – Мы стараемся предоставить приходящим к нам людям именно то, что им наиболее интересно.

Как всегда, в сопровождавшей подписку традиционной лотерее «Нашего времени» было разыграно немало призов. Все – нужные в хозяйстве вещи. Как всегда, на ура разошлись и призы-суверниры нашей беспроигрышной лотереи. Так что в который уже раз за эту подписную кампанию возвращались мы назад в редакцию налегке…

И с неизменным чувством благодарности к работникам Сальского почтамта, принявшим активнейшее участие в проведении дня подписчика. Огромное спасибо и сотруднику администрации Сальского района Алексею Панфиловичу, оперативно проведшему всю трудоемкую организационную работу,  и нашим давним друзьям – за неоценимые помощь и поддержку. Они действительно дорогого стоят, потому что, успешно пройдя сегодня, наши встречи с подписчиками становятся залогом новых ярких встреч в будущем.

А такие встречи будут обязательно. И хочется, чтобы в Сальске прошли они в обновленном зале Дворца культуры. Как раз сегодня там в разгаре реконструкция…